当前位置: 首页  通大要闻
绿野金韵——吴耀华中国画展在江苏省江海博物馆开幕
发布日期:2019-12-01 阅读次数:683 来源单位:艺术学院(建筑学院)  责任编辑:刘佳昕

11月26日上午,“绿野金韵——吴耀华中国画展”在江苏省江海博物馆开幕。校党委书记浦玉忠宣布画展开幕。南通市委宣传部副部长、市新闻出版局局长、市文联名誉主席王一鸣,海门市政协副主席黄永成出席开幕式。

此次画展是海门市首届江海文化旅游节的内容之一,全面展示了吴耀华多年来的美术创作成果。他以“绿野”为主题,将中国画青绿山水画的画法与水墨写意精神相结合,用于表现江海地域特有的田园风光,既展示了自己的江海情怀,也让广大人民群众从新的角度体验、享受到江海大地的自然之美。画展将从11月26日持续到12月20日。

王一鸣在讲话中衷心期望全市广大美术工作者和爱好者,始终坚持以人民为中心的创作导向,更加自觉地深入生活、扎根人民,深入挖掘江海大地深厚文艺资源,努力创作推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术精品,用创作实践丰富“中国美术南通现象”的现实内涵,不断推动南通当代美术创作持续繁荣和健康发展。

吴耀华从教34年,一直致力于中国画艺术以及相关的艺术门类的教学、研究和创作,发表论文四十多篇,主编著作、教材八部。他秉持理论和实践并举的艺术道路,在教学研究中不断打磨、完善绘画技巧,作品独具特色,多次举办个人画展和交流展览。

当天下午,吴耀华为海门的书画爱好者举办了讲座,并进行了书画笔会交流。

南通市原副市长、政协原副主席、南通市书画会会长杨展里,我校办公室、艺术学院相关负责人,以及来自南通和海门的书画爱好者参加开幕式并观看画展。

(吴邦志)

绿野金韵——吴耀华中国画展在江苏省江海博物馆开幕。


    打印本页 关闭