当前位置: 首页  校园生活
杏林学院开展疫情重点地区家庭经济困难学生精准资助
发布日期:2020-02-14 阅读次数:11 来源单位:杏林学院  责任编辑:范苏

2月13日下午,杏林学院通过网络平台,与身处湖北等疫情重点地区的家庭经济困难学生进行交流,了解这部分同学受疫情影响和居家学习、生活、健康情况,鼓励他们坚定信心抗击疫情,并根据每位同学的家庭经济情况给予相应困难补助。

自启动疫情防控工作以来,杏林学院始终高度关注目前身处湖北等疫情重点地区学生。学院以班级为单位,合计排查出有73名学生目前身处湖北,其中绝大部分家住湖北,但也有少数学生因走亲访友滞留湖北。学院安排辅导员每天通过班级群等了解情况,重点做好受疫情影响滞留湖北学生的关心关爱工作,引导他们坚决服从疫情防控要求,在疫情解除前不擅自离开疫情重点地区。

按照教育部《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》要求,杏林学院学生工作处会同各学部辅导员,及时组织对身处湖北学生中的家庭经济困难学生进行情况摸排。杏林学院财务处简化工作流程,提高资助效率,及时为这部分家庭经济困难学生发放困难补助,让他们感受到来自学校的关心关怀。

在线上交流过程中,杏林学院学生工作人员向身处湖北等疫情重点地区的家庭经济困难学生及其家人表示慰问,并热心回答同学们关心的问题,叮嘱他们特殊时期加强防护,自觉做到居家不外出,妥善安排好居家学习、生活、健身,遇有情况和问题及时与学院联系,确保信息渠道畅通。同学们表达了对学校和老师们的感谢,并表示将自觉遵守学校要求,让学校和老师放心。

(吴莉莉)

杏林学院学生工作人员通过网络与湖北籍同学们进行交流。


    打印本页 关闭