当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开2017年招生、就业创业工作会议
发布日期:2017-05-19 阅读次数: 来源单位:学工处

518日下午,我校召开2017年招生、就业创业工作会议,回顾总结去年招生就业创业工作取得的成绩,部署今年招生宣传和就业创业工作,表彰2016年度毕业生就业创业工作先进集体、2016年度研究生就业工作先进集体,聘任第十批创业导师。校党委书记成长春出席会议。校长程纯就进一步做好我校2017年招生、就业创业工作提出具体要求。

程纯回顾了2016年我校招生和就业创业工作开展情况,充分肯定了招生和就业创业工作取得的成绩,并就做好我校2017年招生、就业创业工作提出三点要求。一、注重提高认识,切实增强做好招生和就业创业工作的责任感。要充分发挥我校的综合实力和办学特色,充分发挥各个专业的优势,及时总结去年工作的成功经验,弥补不足,切实把招生和就业创业工作摆在突出重要的位置。二、注重联动发展,优化各项工作的方式与模式。重视人才培养,强化质量意识;以就业为标的,开展特色化招生;以人才培养为依托,推进高质量就业。三、注重行动落实,确保各项工作稳步推进。要继续认真做好招生工作,努力形成“全员参与、齐抓共管、上下联动、过程监控、立体推进”的工作格局。要做好招生计划,拓展生源基地;要健全工作机制,严格工作规范;要加强宣传工作,提升宣传实效。继续认真做好就业创业工作,推进具有通大特色的全方位、全过程、全员化大学生就业创业指导服务模式,强化就业创业工作责任、加强就业创业思想引领,进一步践行“三三二”教学运行管理;进一步打造文化特色与智慧就业特色相结合的就创业平台模式;继续加强就业创业指导帮扶和信息收集反馈工作,切实做好我校2017年招生和就业创业工作。

副校长丁斐宣读了《南通大学关于表彰2016年度毕业生就业创业工作先进集体的决定》《南通大学关于表彰2016年度研究生就业工作先进集体的决定》。副校长顾菊平宣读了《南通大学关于聘任第十批大学生创业导师的决定》。与会领导共同为受表彰代表颁奖,为创业导师颁发聘书。

学生工作处副处长、招生工作办公室主任卢志勇介绍了我校2017年招生形势与政策、招生工作进展情况,部署了我校2017年招生宣传工作。学生工作处副处长姚春雷就做好2017年大学生就业创业工作提出具体要求。生命科学学院院长姚登兵、机械工程学院院长倪红军、马克思主义学院院长顾玉平分别作大会交流发言。

校党委副书记、副校长江应中主持会议。副校长樊小东,学校各职能部门主要负责人,各学院党政领导班子成员,学生工作处、研究生院、团委全体人员,全体本科生和研究生辅导员,毕业班班主任代表,杏林学院部分教师,部分学生代表参加了会议。

(刘霞/文 李亮/摄)

我校召开2017年招生、就业创业工作会议。

校长程纯讲话。

与会领导颁奖。