当前位置: 首页 > 通大要闻
我校新闻宣传通讯员培训班首场报告开讲
南通日报社总编辑康贻华畅谈全媒体记者成才举要
发布日期:2017-10-12 阅读次数: 来源单位:宣传部

10月11日,我校新闻宣传通讯员培训班首场报告开讲。南通报业传媒集团党委副书记、南通日报社总编辑康贻华应邀做首场报告。校党委副书记、副校长江应中在报告会前,会见了康贻华。

全媒体时代,新闻宣传通讯员应具备哪些方面素养?康贻华以《全媒体记者的成才举要》为题,结合自身丰富的新闻宣传工作经验,以详实的新闻事例,阐述了全媒体背景下新闻人员成才的四大要素。一是新闻宣传通讯员要拥抱时代,确立并坚定人生奋斗目标。新闻是用事实说话,用严谨的逻辑思考问题,对新闻传播者未来的每一个发展阶段都有重要的推动作用。二是要有强烈的责任心。要提高政治素养,认清新闻宣传工作使命;要提升组织意识,认清新闻宣传工作的重要性;要勤奋刻苦,有自觉做好新闻宣传工作的态度。三是要有核心竞争力。要不断学习积累,提高专业素质,形成自身的独特优势,成为相关领域的专家。四是要有较高的情商。新闻宣传工作离不开与人沟通,要具备乐观阳光的心态以及团队合作的观念,融入群体发掘身边的新闻资源。就全媒体时代新闻宣传工作,康贻华提出了两点建议,一是重视图片、视频、直播的运用;二是文章要短、实、新,不媚俗,不套话,不说旧话。他勉励我校新闻宣传通讯员要培养全媒体思维,传递高质量、有深度、有创意的新闻,传播通大好声音。

新闻宣传通讯员培训班由党委宣传部主办,今后将每月举行两次,旨在贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,引导我校新闻宣传通讯员进一步强化新闻宣传意识,增强新闻敏感性,发挥新闻宣传工作凝聚人心、外塑形象的重要作用,努力构建“大宣传”格局,积极为学校的改革发展稳定营造良好的舆论氛围。

校党委宣传部部长王芳主持报告会,各职能部门、学院新闻宣传通讯员及宣传骨干代表听取报告。

(校报学生记者 钱西雯/文 孙路/摄)

我校新闻宣传通讯员培训班首场报告开讲。

南通报业传媒集团党委副书记、南通日报社总编辑康贻华做报告。