当前位置: 首页 > 通大要闻
高水平运动队再创佳绩
发布日期:2017-09-05 阅读次数: 来源单位:体育科学学院

近日,第十七届全国大学生田径锦标赛在鄂尔多斯开赛。我校体科院吴贻兵同学获男子甲A组标枪冠军,是我校继薛娟同学之后又一次获得全国大学生田径赛第一名。此外,我校代表队获“体育道德风尚奖”,周天华老师获“优秀教练员”称号,吴贻兵获“优秀运动员”称号。理学院张洪涛同学获得男子乙组跳高第五名,体科院朱冬冬同学获男子甲B组铅球第八名。

全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,是国家教育部重点设置,规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事活动,目前已举办了16届。本届比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的230多所高校的3097名运动员、教练员、领队报名参赛,规模创下历史之最。

又讯 近日,2016~2017赛季全国击剑冠军赛总决赛在上海举行,我校击剑队六名运动员参加了大学生组女子重剑、男子佩剑、女子花剑的比赛。商学院陆敏敏、李欣洁、吕菲三位同学继去年总决赛包揽大学生组女子重剑前三名后,今年蝉联该项目的前三名。体科院秦友好获女子花剑个人第五名,文学院薛琳晗获女子重剑第八名。

又讯 8月19日-26日,我校击剑队陆敏敏同学入选中国大学生击剑队,参加在台北举行的第29届世界大学生运动会,与队友一起打进女子重剑团体16强。

(陈炜)

我校击剑队参加全国击剑冠军总决赛。