当前位置: 首页 > 通大要闻
我校组织师生集中收看十九大开幕会
共同聆听习近平总书记报告
发布日期:2017-10-18 阅读次数: 来源单位:宣传部

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,这是一个举世瞩目的时刻,通大校园处处洋溢着热烈氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,喜迎党的十九大召开。学校组织师生在各校区约50个分场所,集中收看了开幕会盛况,并召开座谈会学习贯彻十九大报告精神。

上午9点,在主校区图书馆506会议室,伴随着电视直播,高昂雄壮的国歌声在会议室响起。我校党委理论学习中心组专题(扩大)会议集中收看党的十九大开幕会,全体校领导,校党委理论学习中心组成员,全体中层正职,校理论学习宣讲团成员认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。总书记的报告让与会人员倍受鼓舞,观看直播时不时爆发出热烈而持久的掌声。

在大学生活动中心,现场座无虚席,各学院团委学生会、各校级学生组织的同学们专注认真的观看大会的实况转播,手中的笔不停地记录着总书记的报告内容。此外各职能部门、各学院也分别组织师生收看了开幕会。

在开幕会结束后的座谈会上,我校中层干部代表、名师代表、青年教师代表、研究生代表、本科生代表济济一堂,热烈学习贯彻十九大报告精神。

组织部副部长、党校副校长张建发作为中层干部代表在发言中指出,在新的时代背景下,更应要有责任上肩的历史使命感,要以强党性、敢担当、出实效的务实精神将党的事业向前推进。作为党员同志要迅速投身对十九大报告精神的学习中,做学习贯彻落实十九大精神的组织者、推动者、践行者与解读者,用十九大精神武装头脑、指导实践。

马克思主义学院副院长蔡娟教授作为教学名师代表谈到收看十九大报告的感想时说,教师既要认真学习、深刻领会十九大精神,又要认真做好十九大精神的宣讲工作,及时将十九大精神浸入课堂,引导学生深刻理解新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本内涵。青年教师代表、马克思主义学院形势与政策课教研室主任张李军副教授认为,作为基层教师应坚持以教书育人、立德树人为使命,在积极学习领悟十九大报告精神的同时,将党性思想准确传递给学生,从青年抓起,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗。

医学院博一学生黄丽说,国家的发展壮大让我们欢欣鼓舞,对于未来信心百倍,作为一名基础医学专业的博士研究生要抓住机遇努力学习,拓展视野,诚信科研,为祖国生物医药卫生事业的发展添砖加瓦。文学院研三学生吴翔说,听了总书记的报告,心情激动,意志高昂。作为正经历祖国改革发展的当代青年,深切的感到这五年是收获的五年。马克思主义学院研二学生仇小松表示,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,我们青年人将牢记习总书记的教诲与期盼,勤奋学习,增长本领,为中华民族伟大复兴集聚青春力量。

校学生会主席大四学生孔姗、电气工程学院大三学生左仁浩、管理学院大三学生胡宋楠、文学院大三学生董博文、杏林学院大二学生范凯旋作为本科生代表,也分别表达了各自聆听十九大报告的心声,表示要不忘初心,继续前行,做时代精神的响应者。

(校报记者 范苏 校报学生记者 叶珊迪 卞跃瑶)

校党委理论学习中心组专题(扩大)会议集中收看党的十九大开幕会。

各学院团委学生会、各校级学生组织的同学们观看大会的实况转播。

我校师生喜迎十九大的胜利召开。