当前位置: 首页 > 通大要闻
学校开展二级学院(部门)本科教学审核评估现场考察工作
发布日期:2017-01-06 阅读次数: 来源单位:教学质量管理处

2016年12月19日-2017年1月5日,学校组织开展了二级学院(部门)本科教学审核评估现场考察工作。由校领导担任组长,学校本科教学督导担任副组长,分成10个考察组,分别赴23个学院、4个教学单位进行考察。

为了迎接2017年上半年教育部专家组对我校本科教学的审核评估工作,根据《南通大学关于推进本科教学审核评估工作的实施意见》、《南通大学本科教学工作审核评估工作方案》文件精神,依据《南通大学二级学院本科教学工作审核评估方案》,教学质量管理处牵头组织开展二级学院(部门)本科教学审核评估现场考察工作。

专家组通过听取汇报、现场访谈、召开师生座谈会、查阅材料等流程,全面详细了解了学院(部门)审核评估工作开展情况,并调阅抽查了当年毕业设计(论文)和试卷。

通过考察,专家组对各学院(部门)取得的成绩给予充分的肯定,认为各教学单位高度重视审核评估工作,积极配合专家组开展考察,学院(部门)审核评估工作有组织,有安排,责任分工明确,管理措施到位,基本构建了学院(部门)审核评估工作的建设框架。同时,专家组也提出考察中发现的具体问题,如各学院(部门)的审核评估工作还存在重视程度不一、进展程度各异、深入程度不均衡等现象。考察结束后,相关部门将根据专家意见撰写《学院(部门)审核评估报告》,书面反馈给各学院(部门)。

本次现场考察旨在全面了解各学院(部门)开展审核评估工作的进展情况,查找本科教学中的薄弱环节和不足,发现问题,督促整改,同时,也是相互学习、交流经验的过程,进一步营造了学校迎接审核评估工作的氛围。

(张建平 陈克江)

成长春书记率队在电子信息学院考察。

程纯校长率队在护理学院考察。