当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研指导纪委监察、图书情报与档案、学报、实验动物中心工作
发布日期:2017-10-11 阅读次数: 来源单位:宣传部

10月10日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导学校纪委监察、图书情报与档案、学报、实验动物中心工作,与相关部门负责人座谈交流,并提出具体指导意见。

座谈会上,纪委办公室主任、监察处处长季红兵,图书馆馆长万久富,档案馆馆长蔡陈聪,杂志社社长杨定海,实验动物中心主任朱顺星分别围绕本部门基本情况、“十三五”主要指标完成情况、当前重点工作、工作中存在的问题及解决思路等内容作了详细汇报。

浦玉忠认真听取了各部门的工作汇报,用创新、服务、落实三个关键词,对调研部门的今后工作提出四点要求。一是要正确面对制约部门发展的关键因素,进一步开阔工作思路,用创新的思维、举措、方法思考和解决问题;二是在图书和档案工作中,要坚持一切为了学生,一切为了教学,一切为了教师科研的服务理念,强化以教学为中心,积极配合教师科研的服务意识;三是要狠抓落实,以国家“双一流”和江苏省高水平大学建设为奋斗指向,强化危机意识,要充分发挥纪委的监督作用,把透明、公开作为重要的纪检监督手段,确保工作理念落地见效;四是要深刻认识档案工作的重要性,要有只争朝夕的责任感和历史的使命感,运用现代化的手段加强对史料的保护,以更加细心、严谨、负责的态度做好档案工作。

施卫东代表学校感谢各部门为学校发展做出的积极贡献和付出的辛勤努力。针对今后工作,施卫东要求,纪检监察工作要进一步加强制度建设和对机关作风建设的督查,为学校的内涵建设和事业发展保驾护航;图书馆要做好ESI潜势学科的数据分析工作,为学校的学科发展提供政策依据,要加强对科研和人才的服务力度;档案馆要通过多种形式加大宣传力度,尤其是要充分挖掘张謇教育史馆的社会作用,不断扩大学校的影响力;杂志社要进一步提高办刊质量,打造特色,提高审稿效率,通过有效措施,争取校内外优质稿源。

副校长丁斐,校纪委书记陆国平,党办、校办等部门负责人参加调研。

(校报记者 陈妍)

浦玉忠、施卫东调研指导纪委监察、图书情报与档案、学报、实验动物中心工作。


校党委书记浦玉忠讲话。


校长施卫东讲话。