当前位置: 首页 > 通大要闻
艺术学院副院长张卫参加联合国“拯救地球”绿色团展览
发布日期:2017-09-08 阅读次数: 来源单位:艺术学院

9月6日—17日,2017年《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古自治区鄂尔多斯国际会展中心召开。196个缔约方代表团、20多个国际组织的2000多名代表参加盛会。艺术学院副院长张卫作为艺术家代表应邀出席会议,并接受联合国授予的森林生态保护感谢状。

本次大会就落实联合国2030年可持续发展议程,制定《公约》新战略框架,确认实现土地退化零增长目标并筹集资金支持等议题进行了讨论,并举办了主题为“携手防治荒漠,共谋人类福祉”的“拯救地球”绿色团展览。其间,联合国向中国光华科技基金会、森林中国、斯巴鲁汽车(中国)有限公司及张卫等参展艺术家授予了感谢状,以此来表彰他们长期以来在森林生态保护方面的公益举措和突出贡献。

主题展览展出了由森林中国提供的16余幅著名画家、艺术家的艺术作品。作品风格多样,或通过简单的黑白笔法铺陈出对生态的笃信,或浓墨重彩宣扬人类直面的生态问题,或行云流水般勾画着未来的理想蓝图,流露出的人文精神及生态情怀给人带来无限遐想、震撼与沉思。森林中国希望通过这些生动、有张力的艺术表现手法感染和打动更多人,唤起观众对自然与生命的共鸣。

(吴旭春)

联合国授予张卫森林生态保护感谢状。