当前位置: 首页 > 通大要闻
我校举行2017年暑期社会实践出征仪式
发布日期:2017-06-26 阅读次数: 来源单位:团委

6月23日下午,我校举行2017年暑期社会实践暨西部计划(苏北计划)志愿者、研究生支教团出征仪式。两万余名青年学生怀揣着锻炼自我,践行青春的期冀,将奔赴祖国各地,开展社会实践和挂职锻炼工作。校党委副书记、副校长江应中宣布实践团队出征。共青团南通市委书记王鸣昊、善林(上海)金融信息服务有限公司通宁区域城市经理朱勇军出席仪式。

今年暑期社会实践以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,按照“受教育、长才干、作贡献”的活动宗旨,将社会实践与社会热点、专业学习、志愿服务、就业创业有机结合。我校共组建校级立项团队103支,并对其中的27支团队给予立项资助。团队类别涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、创新创业实践、教育关爱服务、文化艺术服务、健康中国服务、精准扶贫服务、科技创新实践等方面。同时,共有16名学生入选西部计划、苏北计划志愿者;4名同学组建中国青年志愿者第19届研究生支教团,赴青海省贵德县进行支教服务工作。

江应中在仪式上讲话,充分肯定了我校青年学生历年来深入基层、躬耕实践,在推动学校发展、促进社会和谐、助力中华民族伟大复兴“中国梦”实现的实践中奋发成才、建功立业等方面取得的突出成绩。就今年的暑期社会实践他提出三点希望,一是希望青年学生能够把社会实践当成衡量自身的一把标尺,努力学习,提升自我;二是把社会实践当成服务社会的一面旗帜,敢于担当,彰显价值;三是把社会实践当成宣传学校的一张名片,身体力行,率先垂范。他鼓励同学们在激情奋斗中绽放青春光芒,在实践中察社情、见世面、经风雨、长才干。

校党委宣传部副部长汤荣光宣读校级重点立项资助团队名单。校团委书记朱城简要介绍了我校暑期社会实践工作前期筹备情况。与会领导先后为社会实践校级重点立项资助团队代表、西部计划和苏北计划志愿者代表、研究生支教团代表及健康中国直属队代表授旗。

马克思主义学院教师曹向阳代表社会实践指导老师发言,他深刻解读了社会实践与课堂教学相辅相成,共同完成高校人才培养任务的重要意义,并认为将暑期社会实践与思想政治理论课的实践教学结合,既整合了资源,使学生的社会实践更为系统。他表示,马克思主义学院全体思政课老师,将与大家同甘共苦,全心全意服务和指导青年学生的社会实践。

医学院沈艺同学作为实践团队学生代表发言,他表示暑期社会实践活动给大学生提供了一次接触社会、发现自我、改善自我的机会,他代表全体参加社会实践的同学承诺:履行誓言,在社会这个大熔炉里接受锻炼、经受考验、成长成才,在实践服务过程中团结协作、展现风采、奉献智慧。纺织服装学院魏冰作为研究生支教团队长发言,她立志严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,弘扬志愿精神,决不辜负母校对我们的期望,以一流的优质服务,一流的精神状态,展示当代大学生的亮丽风采,树立南通大学的良好形象,为祖国建设贡献自己的力量。

为确保社会实践活动顺利开展,取得实效。校团委还先后围绕社会调查、实践报告撰写、工作规范、暑期防暑安全知识及职场礼仪等主题进行了系统培训。

党委宣传部、学工部、研究生部、教务处、财务处、后勤保障部、团委、马克思主义学院相关负责人及社会实践指导教师代表、社会实践学生代表,西部(苏北)计划学生代表、研支团成员参加活动。

(张露莹 施鑫捐)

我校举行2017年暑期社会实践出征仪式。

与会领导为社会实践校级重点立项资助团队代表、西部计划和苏北计划志愿者代表、研究生支教团代表及健康中国直属队代表授旗。

会场。