当前位置: 首页 > 通大要闻
南通大学—CHS公司研究生工作站第七批研究生入站暨交流会在上海举行
发布日期:2017-07-13 阅读次数: 来源单位:机械工程学院

7月9日,南通大学—CHS公司(科力远混合动力技术有限公司)研究生工作站第七批研究生入站暨交流会在上海举行。

南通大学—CHS公司研究生工作站是我校第一个经江苏省教育厅批准设立在省外的省级研究生工作站。为推进“新能源及其装备”优势学科建设工作,我校机械工程学院自2011年与CHS公司股东之一吉利集团下属子公司“吉利电子传动有限公司”建立产学研合作以来,校企双方积极探索,不断创新联合培养研究生的模式,逐渐形成了长效联合培养机制与流程。截至目前,已连续选派七批共18位研究生进入该站进行联合培养,已毕业的9位学生中有4位优秀研究生留在CHS公司工作,其他毕业生也受到汽车制造厂家青睐。有2位学生在站完成的硕士学位论文被评为江苏省优秀硕士学位论文。

CHS公司副总经理、CTO张彤代表企业致辞,对研究生工作站取得的成效予以充分肯定,对各位导师表示感谢,对本次入站的研究生表示欢迎。机械工程学院院长倪红军感谢CHS公司为我校研究生提供行业一流的国家级混合动力总成系统技术研发平台,表示这对提高我校研究生的创新能力具有积极的作用。

在随后举行的在站2015级研究生工作汇报会上,四位研究生汇报了各自的学习、工作、生活和学位论文进展等情况,导师组对四位学生的汇报逐一进行了点评,希望研究生多学习、多看书、眼界宽、思路宽,同时,期望企业参与更多的人才培养工作。CHS公司总经理助理马智涛充分肯定了研究生联合培养工作取得的成效,希望进一步发挥研究生工作站作用,形成校企合作的长效机制,把学生的个人发展与企业发展相结合。会后,CHS公司组织参会人员试乘试驾公司开发的混合动力轿车,参观了公司中试车间。

(汪兴兴)

南通大学—CHS公司研究生工作站第七批研究生入站暨交流会在上海举行。