当前位置: 首页 > 通大要闻
迎评促建在行动(四)
发布日期:2017-04-19 阅读次数: 来源单位:宣传部

公共卫生学院领导班子深入走访学生宿舍

为贯彻学校“以生为本,立德树人”的教育理念,进一步落实“全员育人、全程育人、全方位育人”,充分发挥教师对学生的主导作用,加强对大学生的全面关心和综合指导,更好地为学生“学在通大”教育实践活动服务。4月17日-18日,公共卫生学院全体院领导带领班级导师团成员分头走访了全体学生宿舍。

导师团一行人细致询问了学生的课程学习情况、课余生活安排、日常消费情况,认真听取了学生对学校和学院建设提出的意见和建议,耐心解答了学生各方面的困惑和疑问。通过本次近距离走访工作,导师团进一步深入了解了学生各方面的具体情况,实事求是地解决了他们遇到的部分实际问题。

一直以来,公共卫生学院始终将院风、学风、舍风建设作为学院学生工作的重点,以学生为中心,鼓励学生勤奋学习、全面发展,养成良好生活习惯,全面助力学生成长成才。走访活动,使学院服务学生成长成才工作更精准,更接地气,更符合育人需求。

(张燕、卢玉军)

后勤保障部部署迎评冲刺和评估期间工作

4月17日上午,后勤保障部召开全体科级以上干部会议,部署迎评冲刺和评估期间的各项工作。后勤保障部主任张建安再次强调了本科教学审核评估工作的重要性,要求大家全力以赴,做好迎评冲刺工作。

后勤党委书记、后勤保障部副主任保永春希望各部门、中心对迎评工作进行再次动员,做到“迎评无闲人,服务无盲区”;同时,要在各项迎评工作上进一步查漏补缺,弥补不足;要进一步强化安全稳定意识,为学校教学评估营造安全稳定的环境氛围。

环境服务中心主任许锋、楼宇服务中心主任郑亚斌、修缮服务中心主任顾雅美、饮食服务中心副主任刘保山分别汇报了迎评和评估期间的工作安排。后勤保障部副主任徐建、季宏高、程鹏、张效东出席会议,就相关工作提出了具体要求。

(吕卫国)

杏林学院召开迎接本科教学审核评估推进会

4月17日上午,杏林学院召开迎接南通大学本科教学审核评估推进会。学院全体党政领导、各学部主任、教学督导、各部门、学部老师、部分专业教师参加会议。

院长顾海鹰指出,本次教学审核评估是对学校本科教学的全面检验,学院作为南通大学的重要组织部分,要认真配合好学校审核评估工作。副院长康卫东讲话指出,在学校本科教学审核评估中,杏林学院全体人员要做到守土有责,勇于担当,在岗、在状态、做好本职工作;展示杏林人风采,发扬奉献、敬业、团结合作精神;应知、应识审核评估相关流程。副书记、副院长刘时方传达了3月29日学校预评估相关情况以及4月6日学校学工例会中对迎接评估提出的具体要求。教学督导们从“教风、学风、教学管理、教学设施”等方面反馈近期听课、查课具体情况,并针对迎接本科教学审核评估工作,提出建设性的意见。

(项敏)

国际教育学院召开审核式评估推进会

4月17日上午,国际教育学院召开了审核式评估推进会,进一步推进迎评各项工作。倪建乐副院长主持会议,全体人员参加了此次会议。

倪建乐再次强调了此次审核评估的重大意义,要求大家强化责任意识、团队意识和大局意识,齐心协力、全力以赴,把迎评工作的的各个方面落实到位。他要求大家进一步关注评建工作中的关键环节,把查漏补缺工作做得更加细致和深入。结合留学生工作的特殊性,倪建乐对留学生的日常管理、教务教学、安全稳定等工作都一一提出了具体要求。会后,学院各科室又针对各自相关的工作进行了深入分析与自查工作,力求以精益求精的态度迎接本科审核评估工作,确保零失误顺利通过此次审核。

(刘倩)

保卫处研究部署迎接学校本科审核式评估和省平安校园建设示范高校验收工作

4月11日下午,保卫处召开会议,专题研讨“江苏省平安校园建设示范高校”验收工作,部署迎接学校本科审核式评估有关准备工作。

会上,各分管处长、科长通报了前一阶段迎接学校审核式评估和平安校园示范高校验收的准备情况,并对下一阶段的重点工作进行了研讨。

处长吴如高提出三点工作要求:一是要提高认识,切实增强两个迎评验收工作的紧迫性和责任心;二是要围绕创建要求,进一步完善台账资料、工作汇报及ppt材料;三是按照以评促建、以评促改、重在建设的原则,扎实有效地开展校园安全保卫工作,加强两项迎评工作的督促和检查,及时抓好薄弱环节的整改工作。

与会同志一致表示,按照任务分工,通力协作、密切配合,以最好的工作状态迎接学校本科审核式评估和省平安校园建设示范高校两项验收考评工作。

(苏晓香)

医学院召开本科教学工作审核评估推进会

4月10日下午,医学院召开本科教学工作审核评估推进会,对迎接教育部专家进校考察工作再动员再部署。学院领导班子和全体教职工参加会议。

学院党委书记周逸萍主持会议,再次强调了此次审核评估的重大意义,要求全院上下进一步强化“三个意识”:主人翁意识、责任意识和团队意识,齐心协力、全力以赴,把迎评工作做得更细更实,扎实推进迎评工作取得实效。

副院长王晓冬从基础工作、专项工作两方面总结了学院审核评估工作的进展情况,再次强调了自评估专家反馈意见,并对最后冲刺阶段的具体工作进行了详细部署,希望广大师生以最充实的准备、最佳的状态迎接评估并高质量通过审核评估。

院长孙斐总结指出,本科教学工作审核评估,是对我校教学工作的又一次全面检验,也是促进学校内涵提升和科学发展的一次重要机遇,学院师生必须高度重视,积极配合学校做好各项迎评工作,人人参与、责无旁贷,要做到思想认识到位,责任落实到位,整改措施到位,为顺利完成审核评估、推动学校综合改革和转型发展作出应有的贡献。

自3月29日学校召开本科教学工作审核评估自评估反馈会后,学院领导班子迅速召开党政联席扩大会议,就专家反馈意见进行梳理和专题研讨,形成整改意见,明确整改任务和期限,落实整改责任,做到件件有着落、事事有回音,确保整改工作取得扎实成效。

(范红)


电子信息学院召开本科教学工作审核评估冲刺推进会

4月13日,距教育部对我校本科教学工作审核评估仅有11天,为了切实推进本科教学工作评估工作,电子信息学院召开迎评工作冲刺会议,学院领导班子、各系(室)负责人、学院办公室全体人员参加。

院长章国安传达了学校评估现场观摩交流会情况以及校领导讲话精神,希望学院扬长补短,群力群策,全力以赴做好迎评冲刺工作。各系(室)负责人、学院办公室分别根据学校、学院的统一部署,分别汇报了近期工作情况:一是进一步提高课堂授课质量。各系(室)分别组成专家组进行青年教师讲课比赛,以迎评为契机,多学习、多交流、多研究,进一步提高本科课堂教学水平;二是环境布置,营造迎评氛围。学院上下,尤其是实验室进行环境布置,从展板、科室铭牌到宣传栏、宣传册,进行统一布置制作,以新面貌迎接评估工作;三是全院宣讲,应知应会,切实落实人人参与、人人有责。学院多次组织教职工、全体学生召开专题学习、班会、知识竞赛、专题考试等,点面结合,全院上下形成合力,充分调动全员的积极性,做好迎评工作。

学院党总支书记徐晨传达了校党委书记成长春关于迎评工作的讲话精神。

审核评估既是对学校办学质量的一次全面检验,也是整体提升学校办学水平的一次难得机遇。电子信息学院把各项工作聚焦到“迎评”上,不仅在“评”上多努力,更在“建”、“改”、“管”上下功夫,全院上下各尽其责,通力协作,为保障评估工作的规范、有序开展贡献自己的力量。

(钱文娟)

继续教育处就本科教学工作审核评估进行再动员

4月13日上午,继续教育处召开全体人员会议,就本科教学工作审核评估进行再动员。

会上,继续教育处处长张华传达了学校自评估专家组对我校本科教学工作反馈意见,以及校党委书记成长春和校长程纯在迎评工作再动员大会上的讲话精神,要求全处上下思想上高度重视审核评估工作,以饱满的精神状态,扎扎实实做好迎评各项准备工作。

继续教育处党总支书记张卫斌传达了学校2017年度党风廉政建设工作会议精神,并对近期总支工作做了部署。

(陈媛)


教育科学学院开展迎评促建主题教育活动

围绕学校“学在通大”教学实践活动的深入开展,本学期以来,教育科学学院结合本科教学审核评估,以“学在通大,决胜行动”为主题,在学生中开展了一系列专题教育活动。

举办系列活动,抓学风建设不断线。通过举办“行知杯”师范生技能大赛、考研经验总结交流会、“挑战杯”校内培育立项项目汇报会、“三五讲座”等活动,营造学风建设的良好氛围。各班也围绕“学在通大,决胜行动”召开主题班会,开展“我为迎评做贡献”大讨论,明确本班学风建设目标,制定班级日常行为规范。

组织“三会一赛”,抓迎评促建不走样。一是要求各班针对审核评估宣传手册的学习开展学习会,通过讲解、讨论、汇报、总结四个环节,加深对审核评估应知应会的学习理解;二是召开全院各班团支书、班长、学习委员和团委学生会部长以上学生干部大会,对全院审核评估工作进行全面动员、部署;三是各年级辅导员主持召开年级大会,对各班学习会情况进行交流总结,并就学风建设、日常管理、礼仪行为规范等进一步明确要求;四是举办全院“审核评估应知应会知识竞赛”,要求全院所有学生都参加,通过竞赛巩固学生所学。

随着评估日期的日益临近,教科院将继续在学生中深入推进学风建设,查漏补缺,踏实工作,强势推进迎评促建工作。

(徐红波)


建筑工程学院举办本科教学审核评估知识竞赛

3月29日,建筑工程学院举办本科教学审核评估知识竞赛,全院1200余名学生参加了比赛。

本次比赛采取笔试闭卷形式,分为主观题和客观题,总分100分。比赛内容主要来自《本科教学审核评估知识宣传手册》(学生版)、学生手册等,最终工管163班赵逸然同学以94分获得第一名。

本次竞赛旨在让学生进一步加深对审核评估的了解,调动广大学生的积极性,推动《审核评估宣传手册》的学习和理解,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚迎评氛围,让同学们以主人翁的姿态参与到评估中来。

(王仓)

医学院教工第六党支部开展“传承创新,力求精进”主题党日活动

为激发支部党员以更饱满的精神和更昂扬的斗志迎接教育部审核评估专家进校考察。4月15日,医学院教工第六党支部开展“传承创新,力求精进”主题党日活动,前往主校区参观校史馆、张謇教育史馆和范曾艺术馆,追寻百年沧桑足迹, 进行“知校、爱校、荣校”教育。

校史馆、张謇教育史馆中的一张张照片,一件件物品,生动而全面的展现了学校百年的沧桑风雨路,体现了先校长张謇先生的办学理念和教育思想,让大家深深感受到了前辈们为学校的事业发展所作出的巨大努力和贡献;范曾艺术馆为学校文化传承的重要载体,范曾先生的一幅幅书画作品,充分彰显了通大人敢为人先、乐观自信的“精气神”。

本次党日活动让支部全体党员受到了一次深刻的历史教育和精神洗礼,进一步增强了归属感、认同感和自豪感,同时也增强了支部的凝聚力和战斗力,更激发了大家立足岗位为学校作贡献的决心,大家纷纷表示今后将进一步坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,勤奋踏实、开拓创新,为学校转型发展作出应有的贡献。

(朱轶晴)