当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报专访我校中特基地主任成长春教授
发布日期:2017-06-01 阅读次数: 来源单位:宣传部

61日出版的新华日报在《思想周刊·新论》版刊发对我校党委书记、中特基地主任成长春教授的专访——《如何看待马克思主义的真理性》。

访谈中,成长春就如何理解马克思主义的真理性和科学性,马克思主义与中国的结合有何理论、逻辑和历史的必然,马克思主义为何能够在中国取得胜利,不断推进马克思主义中国化的缘由及马克思主义的实践意义和理论价值等问题阐释了自己的研究观点。他认为只有用好马克思主义这架“显微镜”,才能准确揭示各种错误社会思潮的本来面目,消除各类政治微生物的侵蚀;只有用好马克思主义这架“望远镜”,才能准确把握历史大势,真正做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

(校报实习记者 张莉丽)

相关链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201706/01/c329879.html?from=singlemessage&isappinstalled=0