当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研指导学科科研、研究生培养与服务地方等工作
发布日期:2017-09-13 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月13日上午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导学科建设、研究生培养、科学研究、服务地方工作,与研究生院、科技与产业处、人文社科处、服务地方工作处等部门负责人进行座谈,深入了解工作开展情况,并就相关工作提出指导意见。

座谈会上,研究生院院长朱俐、科技与产业处处长杨宇民、人文社科处处长钱荣贵、服务地方工作处处长沈风雷分别围绕各部门基本概况、“十三五”规划主要指标完成情况、当前主要工作、工作中存在的困难及解决思路等内容作了详细汇报。

浦玉忠认真听取了各部门的工作汇报,并详细询问了学科建设、研究生培养、科学研究、服务地方工作的具体情况。他就相关工作提出三点要求。一是要强化有效科研的意识,鼓励教师做能推动学科发展、能反哺教学、能契合社会需求、能促进教师自身发展的科研;二是要充分发挥制度的驱动与控制作用,让各项政策制度落地生根,增强各单位的工作主动性,提高教师参与科研的积极性;三是主管部门要强化主体责任意识,发挥主观能动性,加强目标管理和过程管理,向管理要效益,提高服务质量。

施卫东对学科建设、科研与服务地方等工作取得的成绩予以肯定。他指出,学科建设是学校发展的“龙头”,是学校办学水平、综合实力的集中体现,是推动建设高水平大学的必由之路。就当前相关工作,施卫东要求,要重点建设特色学科,加强ESI后备学科建设,做好省优势学科申报验收工作;加强研究团队建设,加强与省内外高校、科研院所、企业的合作,积极扶持科研平台建设,组织做好2018年国家级科研项目申报工作;加强研究生招生宣传,提高研究生生源质量,扩大留学生研究生培养规模。

校领导董正超、丁斐、蒋乃华,党办、校办负责人出席座谈会。

(校报记者 范苏)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导学科建设、科研与服务地方等工作。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。