当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报新华调查聚焦我校创客团队
发布日期:2017-05-05 阅读次数: 来源单位:宣传部

5月4日出版的新华日报在七版头条刊发题为《校园创客,成功还须跨过几重门》的调查报道,在4月21日刊发专题图片新闻后,再次报道了我校艺术学院学生墙绘团队的创业故事。

强丹丹、王子薇、陈功、刘双雨四位来自艺术学院的同学共同注册成立了墨趣设绘创意服务有限公司,展示大学生的创新创意,运用专业知识向市场推出广告类和手工创作类服务。从创意到实践再到成功,团队受到了学校的支持和帮助。一年内,他们走遍南通县市区,在叠石桥国际家纺城、海门市区日本料理店、江海龙云国术馆、爱乐艺术中心,都能见到他们的墙绘作品。

“‘扶上马送一程’,高校就是提供‘马’的。”校党委副书记、副校长江应中在采访中指出,我校成立创业苗圃,为学生创业提供政策咨询、项目开发、风险评估、风投引进、跟踪扶持等指导与服务,把大学生社会实践与创新创业教育紧密结合,进行有目的、有计划的创新创业培训,将学业、就业、创业、事业连成一线。

(校报记者 范苏)

新闻链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201705/04/c317138.html