当前位置: 首页 > 通大要闻
文明城市迎大考 通大暑期在行动
发布日期:2017-07-28 阅读次数: 来源单位:宣传部

7月28日上午,南通市文明委、南通市教育局联合现场督查组一行冒着酷暑,深入主校区开展现场检查,指导我校文明创建工作。

督查组一行认真查阅了文明创建工作台账,深入学生食堂、学生宿舍、图书馆和生活区,走访了学校心理咨询室、礼仪学校、创业中心,实地查看了校园宣传橱窗、校园文化氛围和校园迎评氛围,并与留校师生进行交谈,了解他们对社会主义核心价值观和文明城市创建知识的知晓度。

督查组一行对我校的迎评工作给予了充分肯定,同时也针对进一步营造氛围提出建设性意见,希望我校为摘取南通全国文明城市“四连冠”贡献智慧和力量。

全国文明城市是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,南通文明城市创建三年一周期的“大考”即将来临,高校是今年全国文明城市测评的重点领域和关键环节。校党委充分认识到文明城市创建的重大意义,强化责任意识,积极推进文明校园创建工作。分管校领导多次召集相关职能部门负责人会议,指导文明创建工作,落实迎评工作。宣传部联合学生工作部、研究生部、人事处、教务处、后勤保障部、保卫处、团委、工会等职能部门,对照考核要点,逐一开展自查,确保不留死角。同时,利用暑假时间,总结提炼近年来学校文明创建的特色和亮点,扎实做好全国文明城市测评材料的报送工作。此前,南通教育系统集中检查组已对我校的迎评氛围和校园环境进行了专项检查。

(孙泊)