当前位置: 首页 > 通大要闻
我校与《雷锋》杂志签订合作协议
发布日期:2016-11-02 阅读次数: 来源单位:宣传部

11月1日,《雷锋》杂志编委会常务副主任、总编辑陶克一行莅临我校,就推动高校意识形态工作实践与《雷锋》杂志理论宣传优势的深度结合进行交流洽谈。校党委书记成长春会见了来宾。校党委副书记、副校长江应中,《雷锋》杂志办公室主任董亚超代表双方签订合作协议。

成长春代表学校欢迎陶克一行来校指导,介绍了我校近年来在意识形态领域取得的工作成效。成长春指出,南通大学在百余年的办学过程中,始终秉承创始人张謇的办学理念,坚守“祈通中西,力求精进”的校训精神,涌现出“莫文隋”、“张联”、通医优秀知识分子群体等一批精神文明建设典型。在新的历史时期,学校更加注重思想引领和文化传承,赋予张謇思想新的文化内涵,逐步内化为“崇真尚美,通精极致”的通大人特质。成长春表示,张謇留下的宝贵财富为通大的发展奠定了坚实的思想基础,学校将通过这样的思想和文化传承,为培养具有文化自信的自由而全面发展的人才,为建设“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有”大学而努力奋斗。成长春衷心希望通过此次合作聚合高校参与主流意识形态建设的主体力量,积极推动我校的学科建设、人才培养再上新台阶。

陶克盛赞我校意识形态工作和精神文明建设取得的丰硕成果,他表示,雷锋是国家的名片和民族的道德象征,学雷锋永远不会过时。作为一本以“好人家园,传递温暖”为主旨弘扬正能量的杂志,《雷锋》杂志将着力开辟一个培育和践行社会主义核心价值观的有影响力的文化阵地。他希望我校进一步加强高校意识形态工作的领导权和主动权,加强社会主义核心价值观教育,培养大学生信马列、信英雄、信理想,为江苏高校意识形态的发展做出应有贡献。同时,继续加强理论建设,努力形成一批高质量的理论创新成果,共同构筑理论宣传高地。

《雷锋》杂志由人民出版社主管,人民出版社、中国新闻文化促进会、中国金融思想政治工作研究会共同主办,于2015年7月创刊,是中国第一本公开发行的弘扬雷锋精神、传播雷锋文化的杂志,填补了学雷锋活动开展半个多世纪以来我国传播雷锋精神专业杂志的空白。为进一步扩大社会影响,《雷锋》杂志积极走出去,与多家单位和团队结成战略合作伙伴关系。此次与我校合作签约,旨在推动高校意识形态工作实践与理论宣传,彰显雷锋精神时代内涵的实践特质。根据协议,合作双方将集中展示江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地建设成果;重点推动江苏高校构建意识形态工作战略联盟协同创新中心建设;共同商定名刊名栏建设专题和主题,展示高校意识形态工作理论创新和实践创新的成果;学校定期组建专家团队,解答大学生思想政治教育中存在的难点和问题;共同组建通讯员队伍,强化梯队建设。

党办、宣传部、团委等相关部门负责人参加活动。

(校报记者 陈妍)

校党委书记成长春会见陶克一行。


签约。