当前位置: 首页 > 通大要闻
后勤保障部组织召开南通市首届团餐单位食材采购大会
发布日期:2017-08-20 阅读次数: 来源单位:宣传部

为促进南通市农校企打通购销直连通道,进一步提升团膳企业服务质量,8月20日,我校后勤保障部、南通市饭店与餐饮业商会联合组织召开南通市首届团餐单位食材采购大会。副校长樊小东出席会议,并宣布大会开幕。

团膳企业是餐饮行业的一个重要组成部分,具有标准化程度高、服务人数多、安全风险高等特点。采用放心的食材,进行科学的流程管理是餐饮食品安全的重要保证。食材从产地源头直供集采,可以使餐饮企业的进货渠道得到有效把控,保证食材的安全性和可追溯性。53家参展供应商集中展示了粮油、禽肉、豆制品、干货调料、奶制品、蔬菜等14大类500多种食材。

会上,正大集团南通有限公司、联合利华饮食策划公司、南通凯富贸易有限公司等十家食材供应商与南通市团餐单位签署了战略合作协议。我校等南通高校及中小学发布了采购信息,并与食材供应商进行对接洽谈。大会还围绕食材安全、健康、食材联采管理、采购标准化建设等内容,共同探讨了食材采购的现实问题和对策措施。

南通市教育局、商务局,崇川区食安办、市场监督管理局等单位负责人,南通市饭店与餐饮业商会会员单位、团餐委员会委员单位,以及南通高校及中小学食堂等约200家餐饮法人企业出席大会。

(校报记者 范苏)

后勤保障部组织召开南通市首届团餐单位食材采购大会。

参展供应商集中展示食材。