当前位置: 首页 > 通大要闻
我校志愿服务工作再添国家项目
发布日期:2017-06-19 阅读次数: 来源单位:团委

6月16日,中国青年志愿者协会健康中国志愿服务总队成立大会暨健康中国青年工作研究促进中心揭牌仪式在北京举行,中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民,共青团中央青年志愿者工作部部长张朝晖等出席活动。我校团委作为总队首批主任委员单位参加会议,并接受总队直属服务队授旗。这是我校自2015年成为中国青年志愿者第十八届研究生支教团项目实施高校之后获得的又一个国家志愿服务项目。

中国青年志愿者协会健康中国志愿服务总队是经团中央书记处领导同志批准,由团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会指导首都医科大学牵头筹建,旨在贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》要求,突出健康生活方式的普及和健康服务的优化,引领以医科类高校大学生志愿者和医疗卫生行业青年为主体的青年积极投身健康中国建设。总队由北京大学、复旦大学等在内的全国20家医学类相关高校联合发起,江苏省仅有我校和南京医科大学在列。

(朱城 刘飞)

合影。