当前位置: 首页 > 通大要闻
省委调整我校领导班子 浦玉忠任党委书记 施卫东任校长
发布日期:2017-09-08 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月8日下午,我校召开领导班子成员会议和干部大会,中共江苏省委宣布关于我校领导班子调整的决定。省委组织部副部长周为号,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,省委教育工委副书记徐子敏,省委组织部干部五处处长封春晴、省委教育工委组织处处长眭平,南通市委组织部副部长、老干部局局长、人才办主任王亚雄出席会议。会议由成长春同志主持。

大会上,封春晴同志宣读了省委关于我校领导班子调整的决定:浦玉忠同志任南通大学党委委员、常委、书记,免去成长春同志南通大学党委书记、常委、委员职务;施卫东同志任南通大学校长,免去江苏大学副校长职务,免去程纯同志南通大学校长职务;免去程纯同志南通大学党委副书记、常委、委员职务。

周为号同志在大会上讲话,对近年来我校凝心聚力、创新理念、深化改革、提升内涵,人才培养、学科建设、科学研究和成果转化质量不断提升给予了充分肯定,并对成长春同志、程纯同志为南通大学改革发展所做的重大贡献给予高度评价和衷心感谢。周为号同志简要介绍了浦玉忠同志、施卫东同志的有关情况,并指出南通大学领导班子调整的决定是省委从高校领导班子建设的全局出发,根据干部交流的精神,结合南通大学的实际情况,反复酝酿、慎重研究所作的决定。就进一步做好我校各项工作和领导班子建设,周为号同志提出四点要求,一是讲政治,顾大局,确保领导班子平稳交接;二是讲创新,重特色,全面提升内涵建设水平;三是讲正气、守规矩,着力营造良好的政治生态;四是讲团结,做表率,切实加强领导班子建设和干部队伍建设。他希望全校上下把思想统一到省委的决定上来,以高度的政治责任感和自觉性支持学校新的领导班子开展工作,各司其职,同心协力,把南通大学的各项工作平稳有序地向前推进。

徐子敏同志在领导班子成员会议上代表省委教育工委、省教育厅表示坚决拥护省委决定。他充分肯定了南通大学近年来在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等方面取得的显著成绩,对成长春同志、程纯同志带领下的全体班子成员为学校建设发展所付出的辛勤汗水表示衷心的感谢。徐子敏表示,相信浦玉忠同志、施卫东同志会很快融入南通大学,在南通大学历届领导班子奠定的良好基础上,团结学校领导班子成员,带领全校师生员工,一心一意谋发展,推动南通大学各项事业再上新台阶。他表示,省教育厅将一如既往地关心支持南通大学发展,希望南通大学在省委省政府的正确领导下,在市委市政府的大力支持下,立足新起点,再创新辉煌,为建设教育强省、加快教育现代化建设做出新的更大贡献。

陆志鹏同志代表南通市委、市政府对省委的决定表示坚决的拥护。他说,南通大学作为南通唯一一所综合性大学,是南通高等教育的“领头雁”,为南通经济社会发展提供了有力支撑,作出了积极贡献。他指出,南通正处于转型升级、加快发展的“关口”,离不开南通大学全体教职员工的积极参与。他希望南通大学新的领导班子继续秉承校训精神,坚守“学必期于用,用必适于地”的办学理念,着力解放思想、着力改革创新、着力内涵发展,在服务地方发展、造就优秀人才、推动科技创新和成果转化上取得更大成绩,为南通加快推进“两聚一高”新实践作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他表示,南通市委市政府将一如既往关心支持南通大学发展,共同把南通大学打造成为文化引领的旗帜、智力资源的宝库、创新驱动的高地,努力推动南通大学在新时期再创辉煌。

浦玉忠同志、施卫东同志、程纯同志分别在大会上做表态发言。

浦玉忠同志讲述了他与南通及南通大学的不解之缘。他感谢省委对他的信任,表示担任南通大学党委书记是新的开始、新的机遇,并明确表态将严格要求自己,恪尽职守,竭尽所能,义不容辞将南通大学的未来发展重任接到手中、扛在肩上、挂在心间。他承诺,在今后工作中,从三个方面提升自我、带好队伍、寻求发展。一是深入学习,提升政治素养,提高思想领域重大问题的研判力、重大战略性事务的统筹力、服务于广大师生员工的行动力;二是带好班子队伍,把准领导方向,坚持用南通大学的发展共识来凝聚人心,坚持用南通大学的卓越成绩来汇聚力量;三是加强廉洁自律,注重勤政务实,加强党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。

施卫东同志说,作为南通人,省委决定由他担任南通大学校长,既是组织的信任和关怀,也是服务家乡、奉献通大的机会。从今天开始,他将全身心地融入到这个有着辉煌历史和优良传统的大家庭之中,尽快使自己成为一位名副其实的“通大人”。施卫东承诺在今后工作中努力做到三个方面,一是加强学习,提高认识,做到思想上坚定;二是围绕中心,服务师生,做到履职上坚实;三是坚持原则,严格制度,做到组织上坚强。他表示,在校党委带领下,在建设有特色高水平教学研究型大学的征途上,抢抓机遇,开拓创新,锐意进取,扎实工作,敢于担当,不负众望,共建通大人的精神家园,共创南通大学辉煌灿烂的明天。

程纯同志深情地回顾了他在南通大学学习工作生活了37年的光阴岁月,表达了对这所伴随他一起成长的学校以及这里一草一木、一砖一瓦、一人一事的无限眷恋和深情热爱。程纯对关心支持帮助呵护南通大学事业发展和他工作学习生活的领导、同事、全校师生表示衷心的感谢。他指出,省委对学校领导班子的调整,体现了省委、省政府对南通大学的关爱和厚望,对此他表示衷心的拥护。他相信新领导班子必定会给南通大学带来新的、更好的办学思想和理念,为南通大学的发展注入新的元素和动力,必将创造南通大学新的辉煌。程纯说,今后无论走到哪里,都会永远感念通大、情系通大、热爱通大,时刻与大家一起感受通大发展的新脉动,见证通大发展的新成就,分享通大发展的新喜悦。他表示,将会继续关注母校、热爱母校,继续为南通大学的发展贡献力量。

成长春同志在大会上讲话,回顾了扎根通大、服务通大、奉献通大的1200多个难忘日子里,所经历的创业艰辛、成功喜悦;回顾了三年多,全校上下一心在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承创新等方面取得的发展成果。为此,成长春衷心感谢教育部交通部等国家部委,省委省政府、省委组织部、省教育厅,在学校发展的每一个关键阶段,给予的亲切关怀和大力支持;感谢南通市委市政府,提出“放大通大效应”,坚定了学校办好区域名校的信心和决心;感谢老领导老同志、全体班子成员的支持;感谢全校师生为学校事业发展所做出的卓越贡献;感谢广大校友和社会各界始终如一的关心和支持。成长春指出,省委对学校领导班子的调整,充分体现了省委对通大发展的高度重视,在新领导班子的带领下,百年通大一定能在新起点上创造新辉煌。他表示,作为一名永远的通大人,他将继续坚守在这里,为学校发展尽到自己的最大努力。

全体校领导,校级老领导,两委委员,中层副职以上干部,县区级以上党代表、人大代表、政协委员,校级以上民主党派负责人,具有高级职称的专业技术人员代表,教师代表出席会议。

(校报记者 范苏)

我校召开干部大会。

省委组织部副部长周为号同志讲话。

南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏同志讲话。

省委教育工委副书记徐子敏同志。(苗建/摄)

省委组织部干部五处处长封春晴同志宣读省委关于我校领导班子调整的决定。

浦玉忠同志讲话。

施卫东同志讲话。

成长春同志讲话。

程纯同志讲话。

会场。