当前位置: 首页 > 通大要闻
机械工程学院学子公派留学读博实现零的突破
发布日期:2017-06-23 阅读次数: 来源单位:机械工程学院

6月毕业季是收获的季节,我校机械工程学院2014级研究生邓佳文同学在获得硕士学位的同时,也收到了国家留学基金管理委员会的信函,获得2017年度国家公派出国留学资格,将获得资助赴国外大学攻读博士学位,实现了机械工程学院研究生国家资助海外读博零的突破。

机械工程学院自2007年首次招收研究生以来,一直重视硕导队伍建设和研究生教育,不断研究开拓教学资源和培养模式,注重研究生创新能力的培养,获2013年度江苏省教学成果二等奖。学院先后与美国普渡大学、日本德岛大学等国外高校开展双硕士学位研究生培养,目前已有十名学生前往学习。学院还与省内外知名企业共建企业研究生工作站52家,累计进站研究生137人次,获优秀企业研究生工作站3家。目前,许多毕业研究生已成为单位的技术骨干和部门负责人,获南通市人才资助项目等,还有的研究生考取了清华大学、上海交通大学、东南大学、南京航空航天大学和日本神户大学、德岛大学等国内外知名高校继续攻读博士学位。

(黄明宇)