当前位置: 首页 > 通大要闻
校党委常委会传达学习全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神和李强书记讲话
发布日期:2017-08-23 阅读次数: 来源单位:党办

8月22日下午,校党委召开常委会,传达学习全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神和李强书记讲话。校党委书记成长春主持会议。校党委副书记、校长程纯,校党委常委江应中、高建林、丁斐、陆国平、蒋乃华、樊小东、顾菊平出席会议。

会上,程纯简要介绍了本期高校领导干部暑期培训班的基本情况,重点传达了李强书记在培训班上的讲话精神。李强书记强调,高校的根本任务是培养人才,江苏的发展需要强有力的人才支撑;高校要积极研究探讨,努力培养适应时代要求的优秀人才;高校书记、校长要在人才培养上花更多功夫,展现更大作为;要以抓好巡视整改为契机,把全面从严治党各项要求落实到高校党建工作中去。

成长春指出,李强书记围绕“如何回答好时代需要高校培养什么样的人才”这个问题,结合当前江苏推进“两聚一高”新实践,对加强高校人才培养、队伍建设、科技创新、服务地方等提出了明确要求,为我们扎实办好中国特色社会主义高校、加快高水平大学建设指明了方向。要认真学习贯彻李强书记讲话精神,结合学校实际,把握时代主题,始终把人才培养作为学校的根本任务,以更宽广的视野和胸怀,不断深化改革创新,大力加强内涵建设,在提升水平中创造特色,努力培养更多适应时代要求的优秀人才、在服务“强富美高”新江苏建设中发挥更大的作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党外校领导董正超,党办、校办部门负责人列席会议。

(马华)