当前位置: 首页 > 通大要闻
法国农科院院士拉杰姿博士一行来校访问
发布日期:2017-09-11 阅读次数: 来源单位:

9月11日上午,法国农科院院士拉杰姿博士一行来校访问。校长施卫东接待了来宾。

施卫东代表学校欢迎来宾莅校访问,并介绍了学校的历史沿革、办学理念,以及学校国际交流的发展概况。施卫东希望双方能在科研活动、技术应用及人才培养等方面展开多方位的合作交流。

拉杰姿博士介绍了法国农科院的基本情况和现代农业科技的应用和发展。她表示,南通大学风景优美、人文气息浓厚,希望双方能够在食品研究等方面加强合作。

双方围绕构建国际交流平台、引进海外专家等问题进行了深入交流。人事处、生命科学学院相关负责人参与了交流。

访问期间,来宾们参观了范曾艺术馆,拉杰姿博士应邀为生命科学学院师生作学术讲座。

(校报记者 张莉丽)

相关链接:拉杰姿博士是法国农科院院士、葡萄种植专家、图卢兹国立农学院教授及前院长、法国食品与健康基金委员会成员,曾荣获法国最高荣誉的功勋荣誉军团骑士勋章和法国教育领域最高荣誉的法国棕榈教育骑士勋章。她曾毕业于法国波尔多大学农学院和第戎高等农业学校,获得农学学士学位和硕士学位,还获得普瓦捷大学哲学硕士学位和波尔多大学的社会人文学博士学位。拉杰姿博士在其40多年的职业生涯中,集教学,科研和管理于一身,积极促进农业科学的应用、管理和国际合作,大力推动人才培养。她曾从事葡萄栽培方面的教学工作,曾连续12年担任法国著名的国立高等农业师资培训学校(ENFA)校长(注:自2014年,该校改为ENFAE,属于国立图卢兹大学的农学院),该校与世界上很多国家建立了科研和教学合作伙伴关系,包括欧洲、南美洲、非洲、中东地区和南亚国家。此外,她还在法国政府部门担任科学顾问,在食品质量和安全、农业发展、教育培训和土地利用等方面建言献策。

法国农科院院士拉杰姿博士一行来校访问。