当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开新学期干部大会
发布日期:2017-09-02 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月2日,我校召开新学期干部大会,传达省委书记李强讲话精神和全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,回顾总结上半年工作,部署开学重点工作。校党委书记成长春主持会议,校长程纯讲话。

成长春在讲话中指出,江苏高水平大学建设已正式进入组织实施阶段,学位点申报也在有序推进,学校面临的改革发展任务将更加艰巨繁重,全力以赴做好下半年的工作极为关键。他对全校领导干部提出三点要求。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到省委决策上来,把全部心思和精力集中到抓发展干工作上来,珍惜政通人和、风清气正的政治生态,不断汇聚推进“十三五”发展的正能量;要切实增强加快发展的危机感和紧迫感,围绕学校年初工作要点和下半年工作部署,认真谋划、快速行动,切实推动各方面工作进展;进一步强化廉洁自律,在勤政廉洁、敢于担当方面做好表率,深入推进廉政风险防控工作,持续抓好巡视问题整改,努力提高党风廉政建设科学化水平,不断推进从严治党取得新成效。成长春希望全校上下再接再厉,奋斗作为,在建设“四有”大学的实践上迈出坚实步伐,以事业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,程纯传达了全省高校领导干部暑期培训班会议精神以及李强书记在培训班上的讲话精神。8月2日,全省高校领导干部暑期学习培训班在宁开班。培训班高度贯彻了习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,并结合江苏经济社会发展实际,对全省高校改革发展和人才培养指明了方向。李强强调,高校的根本任务是培养人才,江苏的发展需要强有力的人才支撑;高校要积极研究探讨,努力培养适应时代要求的优秀人才;高校书记、校长要在人才培养上花更多功夫,展现更大作为;要以抓好巡视整改为契机,把全面从严治党各项要求落实到高校党建工作中去。

今年上半年,全校深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照校党委二届四次全会的工作部署,进一步解放思想,求真务实、开拓创新,较好地完成了各项工作任务,顺利通过本科教学工作审核评估。程纯从“加强和改进党的建设,为学校事业科学发展提供坚强保证”、“本科教学工作扎实推进,人才培养质量稳步提升”、“学科建设进一步加强,研究生培养常抓不懈”、“科技创新成果显著,服务地方能力不断增强”、“人事制度改革持续深化,人才队伍进一步优化”、“立德树人工作扎实开展,服务学生成长成才有新举措”、“教育国际化工程取得新进展,对外交流与合作不断扩大”、“公共服务体系建设得到加强,服务保障能力不断增强”、“附属医院各项工作取得新进展”等方面全面回顾总结了上半年工作。就如何做好开学工作,程纯强调要狠抓高水平大学建设的机遇,切实做细做实学位点申报、国家级平台建设、科研项目申报、高水平大学建设规划、校园安全稳定等重点工作。

全体校领导,副处级以上干部出席会议。

(校报记者 范苏)

我校召开新学期干部大会。

校党委书记成长春主持会议。

校长程纯讲话。

会场。