当前位置: 首页 > 通大要闻
南通市军转干部安置前培训班在我校开班
发布日期:2017-08-26 阅读次数: 来源单位:宣传部

8月26日,2017年南通市军转干部安置前培训班在我校开班,158位军转干部将在我校接受为期六天的培训。副校长丁斐出席开班仪式并致辞。

丁斐代表学校欢迎军转干部将来校参加培训,并介绍了我校历史沿革及近年来在人才培养、学科建设、服务地方和文化传承等方面取得的发展成果。丁斐指出,培训是大学传播知识技能、服务地方经济社会发展的重要工作。她表示,军转干部是党和政府干部队伍的重要组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量,我校将竭诚做好培训服务工作。丁斐希望学员们认真学习,共同研讨,能学有所获,并有所创新。

南通市人社局副局长杭晓民主持开班仪式。他指出军转培训师我国军转安置的一项重要工作,也是为地方经济建设和社会发展提供培养“生力军”的具体举措。就做好此次培训工作,他提出三点意见,一是充分认清做好安置前培训的重要意义,二是切实提高安置前的培训质量,三是切实维护好人民军队的良好形象。

开班仪式后,南通市委组织部副部长张辉应邀作了题为《如何做一名合格党员》的首场讲座。他指出,做全面合格共产党员是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统和一贯要求,是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的现实需要,是党员个人安身立命的内在需要。他强调,全面合格共产党员要做到讲政治有信念,做到政治合格;讲规矩有纪律,做到执行纪律合格;讲道德有品行,做到品德合格;讲奉献有作为,做到发挥作用合格。就如何锻造全面合格的党员修养,张辉提出加强理论学习是基础,严肃政治生活是关键,参加火热实践是重点,严格自省自律是要求。

据悉,我校为本次培训科学制定方案,共安排讲座13场,内容涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、党风廉政知识、区域经济社会发展形势与展望、应急管理及突发事件处理等内容,对学员进行全面培训。

继续教育学院相关负责人出席开班典礼。

(校报记者 范苏)

南通市军转干部安置前培训班在我校开班。