当前位置: 首页 > 通大要闻
国家重点研发计划项目年度会议召开
发布日期:2017-08-04 阅读次数: 来源单位:纺织服装学院

8月1日,国家重点研发计划项目“建筑用高性能纤维及土工材料的制备与工程应用关键技术研究”项目年度会议在安徽省巢湖市召开。科技部高技术研究发展中心材料处副处长蒋志君、项目主管陈显春,巢湖市副市长张明权,“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项总体专家组组长、清华大学潘峰教授,轻工纺织专家组副组长、中国纺织科学研究院副院长李鑫研究员,中国日用化学工业研究院首席专家李秋小教授等专家,以及来自14家单位的项目骨干人员出席会议。会议由项目负责人、我校纺织服装学院高强研究员主持。

蒋志君介绍了“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项2017年管理工作情况和下一阶段工作重点,专项2017年工作、在研项目的管理、项目实施要点编制和第三方的监督评估等情况。他结合“全链条设计、一体化实施”的总体要求,对项目管理工作和宣传工作提出要求。

高强代表项目组就项目组织实施、项目研究内容、项目年度考核指标、经费使用、存在问题及解决办法和下年度计划等方面作了汇报。我校纺织服装学院季涛教授、张伟副教授,南通新帝克单丝科技股份有限公司马海燕董事长,交通运输部公路科学研究所张蕾研究员分别汇报了各课题的实施情况及下一年工作计划。

专家组充分肯定了项目实施一年来取得的成绩,认为该项目以应用需求为导向,以示范工程为载体,从应用基础、共性关键技术、应用示范进行全链条的创新设计,总体思路清晰,推进有序。同时,专家组对项目切实发挥基础和关键技术对产业化应用的支撑作用、有序推进项目的实施等方面提出了建设性的意见。

会议期间,还分别召开了课题组研讨会、经费管理专题会议等,就项目实施过程中存在的问题、对项目实施的建议及经费的使用和管理等问题开展讨论。参会人员还前往安徽皖维高新材料股份有限公司进行了现场考察。

(叶伟)

国家重点研发计划项目年度会议召开。