当前位置: 首页 > 通大要闻
各大媒体多角度报道我校长江经济带发展研究成果
发布日期:2017-04-17 阅读次数: 来源单位:宣传部

今天出版的《经济日报》,在理论·智库版专版报道了第三届长江经济带发展论坛的研究成果。在题为《国内智库齐聚长江经济带发展论坛,把脉长江绿色发展——实现绿色发展须“巧勾勒”“善留白”》的专题报道中,指出第三届长江经济带发展论坛明确“绿色发展”的主题,是继首届长江经济带发展论坛聚焦“跨区域合作”、第二届论坛探讨“世界级产业群建设”之后,国内智库从生态文明的视角对长江经济带发展的一次全方位审视与思索。专版还选取四位专家的专题发言及六位专家的观点集锦,其中中国国际经济交流中心总经济师陈文玲题认为发展须坚持“五个思维”,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚题提出要抓紧破解“巨人之惑”,南京大学江苏长江产业经济研究院院长、教育部首批长江学者刘志彪建议要以改革推进长江沿线重化工业调整,我校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春提出要打造扬子江城市群落融合发展样本。

4月13日出版的《新华日报》,在思想周刊·智库版专版刊发第三届长江经济带发展论坛暨长江经济带绿色发展学术研讨会上三位专家的观点集锦,分别为我校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春题为《加快扬子江城市群落融合发展》的发言,四川省社科院副院长盛毅题为《推动长江中上游大城市集约发展》的发言,湖北省社科院副院长、中国社科院生态文明智库研究员秦尊文题为《创新长江经济带绿色发展的体制机制》的发言。

4月10日的新华网发布题为《成长春:拉响扬子江城市群落“生态优先”的绿色引擎》的专题报道,专访我校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春。文章从长江经济带潮起,城市群发力、江苏:让良好生态成为扬子江城市群落的核心竞争力两个方面介绍了成长春的主要观点——推动长江经济带绿色发展,城市群是主力军。对江苏而言,需加快扬子江城市群落融合发展,整合沿江空间资源,进一步优化生产、生活和生态空间布局,进一步深化城乡统筹综合改革,推进江苏区域协调性均衡发展。

4月9日出版的《新华日报》三版头条,以《地方高校,不能只盯着“双一流”》为题,专题介绍了我校服务地方取得的突出成绩。文章指出,南通大学通过挖掘、放大地方特色,策应战略站在最高端,引领产业走在最前沿,服务地方踩在最实处,走出了一条个性化办学新路。

4月17日出版的《现代快报》在C3版刊发题为《百位“大咖”献计长江绿色发展》的报道。4月10日,扬子晚报网也刊登题为《长江经济带论坛聚焦绿色发展 集中重化工产业为长江“减负”》的报道,分别对论坛盛况予以报道。

相关链接:

经济日报:

http://paper.ce.cn/jjrb/html/2017-04/17/content_331070.htm

新华日报:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/layout/201704/13/l13.html

新华网:

http://www.js.xinhuanet.com/2017-04/10/c_1120775829.htm?from=timeline&isappinstalled=0

新华日报

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201704/09/c306016.html

现代快报

http://dz.xdkb.net/html/2017-04/11/content_458855.htm

扬子晚报网

http://m.yangtse.com/content/1235003.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

(校报实习记者 张莉丽 校报记者 陈妍)