当前位置: 首页 > 通大要闻
校长程纯会见我国著名数学家、中科院院士鄂维南教授
发布日期:2017-08-18 阅读次数: 来源单位:人事处

8月16日,校长程纯会见我国著名数学家、北京大学、普林斯顿大学教授、北京大数据研究院院长、中国科学院院士鄂维南教授一行。

程纯代表学校欢迎鄂维南教授来访,详细介绍了学校的历史沿革、发展概况,大数据学院的筹建情况以及大数据相关专业的师资队伍、人才培养、地方社会需求等方面的情况。程纯希望鄂维南教授的来访,能够进一步促进双方在专业建设、师资培训、人才培养和科学研究等方面的交流与合作。

鄂维南教授高度评价了我校办学取得的成果。他指出,近年来,国家和社会对大数据研究越来越重视,大数据研究已成为社会科学发展的重要领域,是未来经济发展的重要风口,南通市地处长三角经济圈,区位优势明显,大数据人才需求旺盛,南通大学应尽快建立自己的大数据研究平台,为社会的发展培养各层次大数据人才。他表示将竭己所能,整合各方资源,积极协助我校筹备成立大数据学院,在课程体系、教材、师资队伍、实训平台等方面,给予全方位的支持和帮助。

教务处、人事处、计算机科学与技术学院相关负责人参与会见。

在校期间,鄂维南教授一行参观了校史馆。

又讯 8月17日上午,南通市召开2017年南通江海英才创业周开幕大会。南通对接高端人才和大院大所的5个重点项目在会上进行签约。校长程纯代表学校与鄂维南教授领导的北京大数据研究院签署了筹建南通大学大数据学院项目的合作框架协议。

筹建大数据学院旨在策应国家、江苏省和南通市大数据战略发展需要,直接面向产业需求建立跨学科研发团队,培养和集聚产业创业人才,促进大数据学科建设。根据协议,北京大数据研究院将在课程体系、教材、师资队伍、实训平台等方面,全方位的支持和帮助我校筹建大数据学院。

(范宏宇)

校长程纯代表学校与鄂维南教授签署合作框架协议。