当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开贯彻落实“人才新政26条”督查汇报会
发布日期:2017-09-06 阅读次数: 来源单位:宣传部

95日下午,我校召开贯彻落实“人才新政26条”督查汇报会。以江苏省人社厅副厅长、党组成员朱从明为组长的督查组一行5人,对我校贯彻落实“人才新政26条”工作开展专项督查。校长程纯出席会议并作汇报,朱从明主持会议。

为深入贯彻落实党中央出台的关于深化人才发展的相关意见和江苏省委出台的《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》,829日,江苏省人才办和江苏省委督查室联合召开会议决定全面启动“人才新政26”专项督查,主要通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅文件资料、实地调研访谈等形式,对全省十三个市区的相关部门、部分省属高校院所及省级以上部分高新区开展督查工作,主要督查党管人才责任的履行情况、推进改革任务落实的整体情况以及意见落地的见效情况。

程纯代表学校对督查组一行莅临我校表示欢迎,对省委组织部、省人社厅、省教育厅给予我校的支持与帮助表示感谢。程纯从切实加强党对人才工作的领导、多措并举完善人才培养机制、整合资源构建人才引进机制、不拘一格创新人才使用机制、齐抓共管健全服务保障机制、存在问题与建议六个方面汇报了我校贯彻落实“人才新政26条”的相关情况。程纯指出,近年来,我校坚持“高地造峰、以用为本”的理念,引培并举,以集聚高端领军人才和创新人才为重点,聚焦人才发展和团队建设,统筹推进人才工作,取得了“四年四大步”的良好成绩,尤其是自今年省委“人才新政26条”印发以来,校党委结合学校实际情况,认真研究,自查自省,深入推进学校人才体制机制改革,充分激发了人才创新创业的活力。

汇报会上,国家“百千万人才工程人选”、国家重点研发计划首席科学家、科技与产业处处长杨宇民,国家体育总局“百人计划”入选者、体育学院院长刘建,国家杰青、“973”首席科学家、中科院“百人计划”入选者、医学院院长孙斐,中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人、蓝印花布艺术研究所所长吴元新作为高层次人才代表发言,他们分别结合自己的工作生活经历畅谈了对学校人才工作的感受与建议。

朱从明在听取汇报及发言后,充分肯定了我校贯彻落实“人才新政26条”所取得的成绩,认为我校能够充分贯彻落实省委人才体制机制的任务要求,落实了党管人才的责任、建设了科学的考核指标体系、形成了较为完善的人才工作体系、打造了富有自身特色的人才服务体系、创新了破解发展难题的体制机制、集聚了一批高水平创新载体。朱从明希望我校要以此次督查为契机,进一步落实党管人才的责任,增强改革的主动自觉。要把贯彻落实26条人才基本任务作为提升创新水平,建设一流高校的重要抓手。要增强人才意识、改革意识、发展意识,不断强化改革担当,加强推进改革任务;进一步改进工作方法,提升改革的科学化水平。要准确吸收上级精神,结合实际、主动作为,利用区位优势、立足自身实际、发掘自身潜力、放大自身优势。要以问题为导向,集中力量资源着力解决人才工作中的问题。要善于学习借鉴,看不足、找差距、再落实;进一步强化整改、促进改革取得实效。要针对督查过程中出现的问题,认真制定整改方案、细化整改任务、明确整改措施。

南通市委组织部、南通市人社局相关负责人陪同督查,党办、校办、组织部、人事处、教务处、人文社科处、财务处、国际合作与交流处、研究生院、国有资产与实验室管理处、后勤保障部、工会等相关部门负责人参加汇报会。

(校报记者 张莉丽)

我校召开贯彻落实“人才新政26条”督查汇报会。

校长程纯汇报贯彻落实“人才新政26条”情况。

江苏省人社厅副厅长、党组成员,督察组组长朱从明讲话。