当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研指导干部人事统战工作
发布日期:2017-09-12 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月12日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导干部人事统战工作,与组织部、统战部、人事处等部门负责人进行座谈,深入了解学校干部人事统战工作开展情况,并就相关工作提出指导意见。

座谈会上,组织部部长彭宇飞、统战部部长魏伟、人事处处长姜朝晖分别围绕各部门基本概况、工作思路与举措、“十三五”规划主要指标完成情况、工作中存在的困难等内容作了详细汇报。

浦玉忠认真听取了各部门的工作汇报,并详细询问了干部人事统战工作具体情况。他指出,组织部、统战部、人事处作为学校重要管理部门,要加强理论学习和业务学习,做学习型、研究型管理者,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,了解、研究相关工作的新形势和新趋势,吸取兄弟院校先进的经验做法,不断开拓创新工作方式方法。针对高层次人才引进工作,他强调要主动作为,不遗余力、不惜代价、不留遗憾做好人才工作。浦玉忠要求,在今后干部人事统战工作中,要进一步强化责任意识,增强工作的危机感和紧迫感,提高“精气神”,只争朝夕,狠抓落实,做出表率作用。

施卫东对干部人事统战工作取得成绩予以肯定。他指出,干部人事统战工作是推动学校事业发展的坚强堡垒,干部和人才的“精气神”、开拓创新的能力、创新创业的意识对学校发展具有重要促进作用。就当前干部人事统战相关工作,施卫东要求,要深入贯彻落实中央统战工作会议精神,进一步做好党外干部培养工作;牢固树立人才是学校发展第一资源的理念,进一步做好高层次人才引进工作,加强教师队伍国际化建设;进一步提高服务教师的意识,做好岗位聘任、职称评审工作。

校党委副书记、副校长江应中,党办、校办负责人出席座谈会。

(校报记者 范苏)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导干部人事统战工作。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。