当前位置: 首页 > 通大要闻
我校荣获江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖
发布日期:2017-09-04 阅读次数: 来源单位:团委

近日,2017年江苏大学生志愿服务“西部计划”、“苏北计划”志愿者出征仪式在南京举行。会上对2016年度涌现出的先进集体和个人进行了表彰,我校荣获“江苏省大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖”。

我校历来高度重视学生志愿服务“西部计划”、“苏北计划”工作,自2003年活动启动以来,共推送328名优秀毕业生参加两项计划。今年,经过自主申报、资格审查、心理测试、面试、体检等层层筛选,我校有16名同学最终入选两项计划。另有4名同学作为中国青年志愿者第19届研究生支教团的成员,奔赴青海省贵德县进行支教服务工作。

又讯 近日,江苏省大学生志愿者学习省委李强书记给河海大学第四届研究生支教团同学回信精神座谈会在南京召开,团省委书记王伟出席会议并讲话。

我校2014年西部计划志愿者、文学院在读研究生吴翔同学在会上作交流发言。吴翔结合李强书记回信精神,从青春因奋斗而坚实、青春因梦想而激扬、青春因奉献而厚重三个方面讲述了自己志愿服务新疆的经历。团省委书记王伟高度赞扬了吴翔的志愿精神以及他“读万卷书,行万里路”的人文理想,并对南通大学长期以来注重培养学生志愿服务情怀给予充分肯定。

(陈冶风)

我校荣获江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖。