当前位置: 首页 > 通大要闻
1378名高考生参加我校综合评价录取招生选拔考试
发布日期:2017-06-18 阅读次数: 来源单位:宣传部

6月18日,2017年高考刚刚结束,我校迎来了1378名报考我校综合评价录取选拔的高考生。校长程纯专程来到考试现场,看望考生及其家长,指导一线工作。

面试考核从早上8点开始,所有考生全部进入候考教室待考。今年共有两千余名高考生报名参加我校综合评价录取招生选拔考试,经过资格审核等环节,1378名考生进入面试考核,其中有35名考生获得过省数理化奥赛一等奖。我校结合学校相关学科、专业特色及培养要求,采用结构化面试,对考生的人文素养、专业兴趣、学科特长和创新潜质进行综合考察。“成功与幸福的关系”、“老年人摔倒扶不扶”、“医患关系”等时事热点成为主要面试试题。面试评委、海安高级中学校长吕建高度评价了我校的面试试题,“面试内容贴近生活实际,能够充分考察学生的思维逻辑能力,挖掘学生的创新潜能。”

面试期间,程纯来到考试现场,与面试评委和工作人员亲切握手,询问考试工作的准备情况,并对他们的周全准备和辛勤工作表示赞赏与感谢。程纯希望面试专家和工作人员以高度的责任心,严肃认真地对待,高标准、高质量的完成面试工作;严守考务纪律,谨防各种弄虚作假和违法乱纪现象发生;公平公正,把真正优秀的学生录取到学校中来。在与考生和家长的交流中,程纯对他们选择南通大学表示欢迎,向他们介绍了学校的历史沿革以及各专业的特色,询问家长们对学校的感受和意见,并鼓励考生大胆发挥,考出理想成绩,成为通大一员。

综合评价录取选拔是对考试招生制度的积极探索,旨在创新人才选拔机制,推进素质教育实施和创新人才培养。自今年四月,综合评价录取招生工作启动以来,我校严格按照省考试院制定的工作程序和要求,遵守综合评价考试招生章程,各相关部门统筹协调,精心筹备,认真组织,聘请医学、文史、理工、经管等领域的125位专家参与面试,其中包括我校10所优质生源基地的校领导,切实保证考试的公平、公正、有序进行。

为更好地服务考生,学校不断完善服务方式,设置家长、考生休息室,营造宽松的校园、考场环境,从考生迈进校门的那一刻,各种贴心提示和细致服务就无处不在。校门口的横幅、指示牌,每一个路口的温馨提示,候考期间可口的饮料甜点,工作人员耐心细致的引导和解答,让初来乍到的高三学子们感受到阵阵暖意,也消除了参加综合评价考试的紧张情绪。考试当天,我校还举行了校园开放日活动,向考生家长发放招生宣传材料,安排乘坐班车参观校园,让考生家长更直观全面地了解我校发展历史及现状,感受百年通大的人文底蕴。

据悉,今年我校综合评价计划录取200人,成绩由考生面试成绩和条件分构成,其中面试成绩占80%,由高到低择优确定录取入选考生。

(校报记者 范苏)

我校2017年综合评价录取面试现场。

校长程纯专程来到考试现场,看望面试评委。

校长程纯看望候考考生。