当前位置: 首页 > 通大要闻
我校中外合作办学取得重大突破
发布日期:2017-09-02 阅读次数: 来源单位:国际合作与交流处

近日,教育部发布“关于公布2017年上半年中外合作办学项目审批结果的通知”(教外函〔2017〕67号),我校与世界百强大学澳大利亚阿德莱德大学合作举办的建筑学专业本科教育项目榜上有名,成为我校首个获批的本科中外合作办学项目。

本项目为计划内招生,2018年起纳入国家普通高校教育招生计划。项目将采用“3.5+1.5”培养模式和国际化的教学体系,学生享受中外双方优质教育资源。成绩合格并符合其它必要条件的学生将获得我校建筑学专业毕业证书和学士学位,以及澳大利亚阿德莱德大学建筑学学士学位。

该项目的成功获批,标志着我校的国际教育化工作取得了新的突破性进展。自此,我校已形成包括合作办学、联合培养、留学生、对外汉语培训等在内的多层次国际教育体系。我校将以该项目为契机,与阿德莱德大学就项目的实施做好各项工作。同时继续扩展合作办学的专业和学历层次,引进更多优质的国际教育资源,不断扩大我校的国际影响力。

(祁小峰)