当前位置: 首页 > 通大要闻
我校学生教育管理工作获省级表彰
发布日期:2017-03-20 阅读次数: 来源单位:学工处

近日,江苏省教育厅发文表彰近三年全省高校学生教育管理工作创新成果。我校四项项目获评创新奖,两篇论文获评优秀论文奖。

我校推荐的学生教育管理项目《梦想因信仰而绚烂 生命因追求而多彩——社会主义核心价值体系下医学生价值观念的创新培育实践》(医学院选送)、《文质兼修知行合一——“两专三通”学生文史通识教育全面化工程创新实践》(文学院选送)获优秀奖。杏林学院申报的《科技关爱未成年人公益项目》荣获学生教育管理创新奖三等奖、《创新“党旗领航”工程,建设学习型党团组织》荣获优秀奖。我校王仓老师撰写的《国家助学贷款的政府善治能力透视——基于公共产品理论的视角》获高校学生教育管理优秀论文奖二等奖,袁小平老师撰写的《基于人力资本和社会资本视角下大学生创业教育服务研究》获三等奖。

据悉,江苏省高校学生教育管理“创新奖”和“优秀论文奖”每两到三年评选一次,旨在总结表彰各高校在学生教育管理工作中的创新思维、有效举措。我校学生工作围绕立德树人的根本任务,不断优化机制、创新举措、切实提高学生教育管理的针对性和有效性,取得了较好成效。本次评选,经过高校推荐、专家评审,共有72所高校的92项“创新奖”以及64所高校的82篇“优秀论文”受到表彰。

(封琴)