当前位置: 首页 > 通大要闻
南通市委书记陆志鹏来校宣讲党的十九大精神
勉励我校青年学子筑牢人生前进的思想根基
发布日期:2017-11-16 阅读次数: 来源单位:宣传部

根据省委统一部署,11月15日下午,我校召开党的十九大精神宣讲报告会。党的十九大代表、省委宣讲团成员、南通市委书记陆志鹏作宣讲报告。校党委书记浦玉忠主持报告会。校长施卫东出席报告会。

报告会上,陆志鹏围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神实质和丰富内涵进行了系统阐释和深入解读。结合大量翔实数据和南通发展的实际情况,陆志鹏对师生关心的热点问题进行了回应。

陆志鹏在报告中强调,高校是立德树人、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地。进入新时代,南通的发展离不开高校的智力支撑,高校发展也离不开南通的支持服务。陆志鹏希望,南通大学全面贯彻党的教育方针,在落实立德树人根本任务的基础上,努力发挥自身特色和优势,把支持和服务地方经济社会发展作为重要目标,努力提高科研水平、加强人才培育、推动成果转化,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

浦玉忠在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上狠下功夫,把全校师生的思想和认识统一到十九大精神上来,坚定不移把党的十九大精神贯穿到推动学校各项事业发展上来。

浦玉忠就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求。一要在“学懂”上下功夫,各学院各部门要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动、集中宣传报道,推动十九大精神进校园、进课堂、进头脑。二要在“弄通”上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党中央“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。三要在“做实”上下功夫,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽南通大学工作全局,把贯彻党的十九大精神与推进“两聚一高”新战略、建设“强富美高”新江苏结合起来,与推进南通建设上海“北大门”战略部署结合起来,全面开启南通大学与地方融合发展、协同发展新征程,奋力谱写新时代南通大学事业发展的新篇章。

会后,陆志鹏还与我校师生代表进行了互动交流,就南通大学在南通创新之都建设中应发挥怎样的作用等问题给予详尽回答。陆志鹏强调,一个大学对一个城市的作用是巨大的,通大作为南通高等教育界的长子,一定要明确自身的责任和担当,充分发挥科研力量和人才优势,在南通创新之都和创新型城市建设中发挥主力军的作用。陆志鹏寄语我校青年学生,把肩负的历史使命、历史责任与时代发展紧密相连,筑牢人生前进的思想根基,学好科学文化知识,提高就业能力,为新时代中国特色社会主义事业做出应有的贡献。

南通市及有关方面领导,全体在通校领导、校党委理论学习中心组成员、全体处级干部、新提任处级干部和学院正处级后备干部培训班全体学员、离退休老同志代表、民主党派代表、教师代表学生代表参加报告会。

(校报记者 陈妍)

我校召开党的十九大精神宣讲报告会。


南通市委书记陆志鹏来校宣讲党的十九大精神。


校党委书记浦玉忠主持报告会。


陆志鹏与我校师生代表互动交流。


会场。