当前位置: 首页 > 通大要闻
艺术学院举行2017届毕业展演闭幕式暨毕业典礼
发布日期:2017-06-13 阅读次数: 来源单位:宣传部

6月12日晚,炫青春——2017艺术学院毕业展演闭幕式暨毕业典礼在南通1895文化创意产业园举行,表彰优秀毕业生和优秀毕业作品。中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁,副校长樊小东,南通市政协副秘书长、办公室主任刘才盛,团市委副书记杨晶晶等应邀出席活动,并启动江苏省艺术基金项目“紫气东来——一带一路2017国际美术交流展(乌克兰巡展)”、“2017南通市高校师生美术作品双年展”。

樊小东代表学校对莅临活动的嘉宾表示欢迎与感谢,向艺术学子们顺利毕业表示祝贺。他充分肯定了“炫青春”毕业展演取得的成果。他说,展演形式内容丰富多彩,获得了观众的认可和好评,体现了艺术学子们的扎实功底、创新智慧和青春魅力。樊小东希望艺术学院不断提高人才培养的质量,为学校在新时期的发展作出更大的贡献,并鼓励艺术学子们发扬“祈通中西力求精进”的通大精神,传播先进艺术文化与理念,为社会大众提供艺术与美的享受。

刘延宁在典礼上讲话,向毕业生表示衷心祝贺。她说,艺术是科学技术与人文社科之间的桥梁与纽带,促进着人类的共同繁荣。她指出,艺术的永恒价值在于升华人类的精神境界,照亮全球文化交流的发展道路。刘延宁希望通大的艺术学子要肩负时代责任,发挥艺术的力量,创造美好未来。

艺术学院院长吴耀华代表学院勉励毕业学子们在今后的人生道路上,明辨是非,奋勇向前,以创新与智慧服务社会。音乐系主任王晓宏副教授作为教师代表,环设132班宋立秋父亲宋曦林先生作为毕业生家长代表分别发言向全体毕业生表达衷心的祝福。

典礼上分别表彰了15名优秀毕业生和35件优秀毕业作品,以及“我爱通大”汉字大赛、海报设计大赛获奖者。学校相关部门负责人、南通文化企业相关负责人为获表彰者颁奖。

活动中,江苏省艺术基金项目“紫气东来——一带一路2017国际美术交流展(乌克兰巡展)”、“2017南通市高校师生美术作品双年展”正式启动。为进一步拓展我校与周边国家的文化艺术交流,我校与乌克兰国立美术学院、乌克兰驻华大使馆、中国驻乌克兰大使馆联合主办“紫气东来——一带一路国际美术交流展(乌克兰巡展)”,将于今年9月底在乌克兰国立美术学院展览,推动我校艺术研究、学科建设、学生培养走向国际。“2017南通市高校师生美术作品双年展”由中共南通市委宣传部、南通市教育局、南通市文化广电新闻出版局、共青团南通市委员会、南通市文学艺术界联合会主办,我校艺术学院承办,旨在推动南通市文艺繁荣与创新,增进高校之间美术教育教学经验的交流和研讨,将于今年9月至10月,在南通市中心美术馆、南通现代美术馆巡回展示来自南通十所高校师生的120幅美术作品。

启动仪式后,艺术学院毕业音乐会在《梦从这里开始》的歌声中拉开帷幕。百年通大,厚德载物,莘莘学子,颂歌朗朗,一首诗朗诵《通大礼赞》,彰显了通大学子对母校的深情热爱。曾在省大学生艺术展演上荣获一等奖的无伴奏合唱曲《CIAO BELLA》,展现出我校学子的音乐创新与活力;温婉优雅的少女们身着一袭白裳,轻拨琴弦,巧笑嫣然,一曲民乐合奏《香妃情》唯美抒情,热烈欢快,富有浓厚的西域音乐韵味,也曾在省大学生艺术展演上得到了各界专家学者的一致好评。歌声嘹亮,自由奔放、激情澎湃的大合唱《那就是我》、《黑龙江的波涛》,青春洋溢的歌曲传递出学子们悦动的自信与活力,将音乐会推向高潮。轻歌曼舞,毕业生们为全场师生带来了一场艺术的饕餮盛宴。

据悉,今年我校艺术学院共有16位研究生、418位本科生(杏林81人)顺利毕业,分别涉及美术学(师范)、美术学、视觉传达、环境设计、产品设计、动画、工业设计、音乐学(师范)、音乐表演等九个专业。毕业生们在校期间获得国家级奖项37项,省级奖项103项,市级奖项95项。

中国高科技产业化研究会副秘书长兼国际交流合作中心主任康哲秀,南通职业大学校长马成荣,南通日报社总编辑康贻华,南通国有置业副总经理、南通1895文化创意产业园董事长江婕,南通市教育局党组成员、局长助理樊建清等60余位嘉宾,我校相关职能部门及师生代表出席活动。

(校报记者 范苏 校报学生记者 钱西雯 丁海月 陈石森 张星鑫)

艺术学院举行2017届毕业展演闭幕式暨毕业典礼。

中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁讲话。

中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁,副校长樊小东共同启动江苏省艺术基金项目“紫气东来——一带一路2017国际美术交流展(乌克兰巡展)”。

与会嘉宾为优秀毕业生和优秀毕业作品颁奖。

艺术学院毕业音乐会。

会场。