当前位置: 首页 > 通大要闻
我校举行2016年研究生学术论坛闭幕式暨表彰大会
发布日期:2017-01-11 阅读次数: 来源单位:研究生院

1月10日下午,我校举行2016年研究生学术论坛闭幕式暨2015-2016学年研究生表彰大会。会议表彰了2016年南通大学研究生国家奖学金获得者、研究生学术论坛获奖者、支教先进个人。副校长、研究生院院长董正超出席活动。

董正超在学术论坛闭幕式上讲话。他指出,2016年学术论坛不断创新突破,通过举办青年博士论坛、科研方法论坛、科学道德论坛、学术交流论坛四个特色板块,打造研究生品牌活动。通过院级、校级组织,拓展研究生学术论坛深度和广度,论坛期间举办校级活动20多场,院级活动50多场,鼓励研究生进行校际交流,部分研究生代表学校参加了浙、皖等地长三角研究生论坛、江苏七校联盟学术交流等并斩获佳绩。研究生参加这些活动,开拓了学术视野,同时为学校赢得良好的学术声誉,增强我校研究生的学术影响力。董正超勉励全体研究生发掘自己的潜能,在创新中寻找自我价值,努力成为创新型高素质人才。

理学院张锦同学作为研究生国家奖学金代表和学术论坛获奖代表,分享了自身科研经验,并向2016级研究生提出三点学习建议:一是保持实事求是、脚踏实地的科研态度,二是培养严谨细致、认真审慎的思维逻辑,三是坚持孜孜以求、永不放弃的科研热情。

教育科学学院张克晨同学作为支教先进个人代表,介绍了第三届支教团西部支教概况,分享了西部支教的心路历程,并呼吁在场学生积极参与志愿服务、到祖国最需要的地方去锻炼成长。

各研究生培养单位代表,2016年研究生学术论坛论文获奖代表、青海支教先进个人、研究生国家奖学金获得者以及各学院研究生代表参加会议。

据统计,2016年我校研究生以第一或第二作者在省级以上发表学术论文534篇,SCI发表或收录110篇,其中二区3篇,三区2篇。医学院祁嘉玲同学的一篇学术论文发表在国际学术期刊Cell Research(SCI14.81)。

(周海锋)

我校举行2016年研究生学术论坛闭幕式暨表彰大会。