当前位置: 首页 > 通大要闻
董博文同学获江苏省第三届青年演说家大学组冠军
发布日期:2018-01-08 阅读次数: 来源单位:团委

16日,我校文学院中文师范152班董博文同学代表学校参加江苏省第三届青年演说家大学组决赛,与省内其他七所高校的演讲高手同台竞技,最终荣获冠军。

江苏省第三届青年演说家由江苏新闻广播与共青团江苏省委联合举办,旨在展示有理想、有责任、有担当的当代青年风采,活动自201710月启动以来,共吸引来自省内学校的两百三十余名选手参加。

决赛共分三轮,在第一轮“共享经济”主题演讲中,董博文以自己亲身经历的故事为切口,阐释了共享经济促进人们相互靠近的观点。在第二轮“整容能不能帮你成为人生赢家”的辩论赛中,董博文用清晰的逻辑、精彩的发言以及与队友的精诚合作,成功进入最后一轮的PK环节。在最后一轮自由演讲环节,董博文以“我的名字”为演讲主题,讲述了父母对他的谆谆教诲和殷切希望,其动人的故事和真挚的情感征服了现场的评委、大众评审团以及所有观众。最终董博文以38:28的比分击败对手,夺得江苏省第三届青年演说家大学组决赛的冠军。

(徐晓蕾)

我校董博文同学获江苏省第三届青年演说家大学组冠军(右二)。

董博文在现场演讲。