当前位置: 首页 > 通大要闻
南通市首届团膳烹饪大赛 暨南通大学第六届烹饪大赛在我校举行
发布日期:2017-06-21 阅读次数: 来源单位:后勤保障部

为进一步加强我校食堂团膳标准化建设,提升服务标准化内涵,6月16日下午,由我校后勤保障部与南通市饭店与餐饮业商会(协会)联合举办的首届团膳烹饪大赛暨南通大学第六届烹饪大赛在主校区东食堂举行。校党委书记成长春宣布比赛开始,副校长樊小东致辞。

南通市饭店与餐饮业商会(协会)会长裴浩兵致开幕辞。他说,南通大学作为南通市餐饮商会团膳专业委员会主任单位和南通市饭店与餐饮业商会(协会)团膳标准化建设基地,长期以来,在推进我市团膳标化准建设、创建团膳制作标准、提升团膳服务标准化内涵等方面做了大量工作,起到了很好的示范引领作用,值得进一步宣传推广。他希望南通市首届团膳大赛能够以赛为媒,让选手们切磋交流,促进我市团膳烹饪技艺更好地发展。

樊小东代表学校向支持我校饮食服务工作的各位领导、餐饮企业家、辛勤付出的餐饮人及学校师生表示感谢。他指出,近年来,我校通过传承传统菜肴、创新标准化菜肴,实施规范管理、构筑饮服安全防线,提升服务内涵、弘扬饮食文化,不断提升团膳标准化水平,树立了南通大学餐饮服务品牌,引领了南通团膳发展之路,产生了较好的社会反响。

我校厨师王传瑜代表参赛选手宣誓,表示将遵守大赛规定,认真比赛、勇于创新,赛出好成绩。

本次大赛红白案各分指定项目与自选特色创新项目,选手们结合团膳特点和食堂供应特点,在规定的时间内制作出3道菜肴或点心。来自南通市11家团膳餐饮单位的44位红、白案厨艺高手与我校食堂24位技艺精湛的大厨上演了一场舌尖上的巅峰对决。

经过激烈比拼,南通大学代表队等4支代表队荣获本次大赛团体特等奖。大赛的举办给学校食堂人员与团膳餐饮单位人员搭建了相互交流、技艺切磋、共同提升的平台,促进大家为共同推进团膳标准化建设,提升服务标准化内涵奉献力量。

南通市食品药品监督管理局、南通市工商联、南通市教育局等单位相关负责人,我校党办、宣传部、学生处、工会、团委、后勤保障部等部门负责人参加活动。

(张舒/文 张舟扬/摄)

校党委书记成长春宣布比赛开始。


参赛选手合影。