当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研艺术学院和地理科学学院工作
发布日期:2017-11-17 阅读次数: 来源单位:宣传部

1116日,校党委书记浦玉忠、校长施卫东走进艺术学院和地理科学学院,详细了解学院发展现状,就学院今后发展提出具体指导意见。

座谈会上,艺术学院党总支书记汪松明、地理科学学院院长王英利分别汇报了本学院的基本情况、党建工作、“十三五”发展规划指标完成情况、当前重点工作、存在问题及对策建议等。

浦玉忠肯定了两个学院近年来取得的成绩。针对艺术学院,浦玉忠要求学院要明确定位,加快研究型学院的建设步伐;要办出特色,要从国际化角度进一步加强学科建设;要开拓思路,把人才队伍建设摆在重要位置,主动上门引进人才、面向全球招募人才;要借力发展,充分利用南通通江达海的地理区位优势和上海“北大门”的战略优势,把握发展机遇。针对地理科学学院,浦玉忠要求学院着眼未来,全面分析学院发展形势,促进学院更好发展;加强人才队伍建设,多措并举引进学科领军型人才,积极引进海内外高层次人才,重点培育青年科研人才;转变观念,树立有效科研的理念,充分调动师生的科研积极性。

施卫东代表学校对两个学院为学校事业发展做出的贡献表示感谢。针对当前重点工作,施卫东希望,艺术学院要进一步打牢学科基础,培育重点项目,实现省级项目和国家级项目的突破;要进一步打造特色学科,邀请知名专家把脉学科方向,凝练学科特色;要进一步加强与兄弟院校的合作交流,提高学校知名度。地理科学学院要进一步加强人才队伍建设,力争在省级教学名师上实现突破;要进一步扩大专职科研队伍,制定激励科研人员发表高水平论文的相关政策,提高学院办学层次;要进一步加强学科建设,有谋划、有重点、有特色地打造优势学科。

党办、校办相关负责人,学院全体领导班子成员参加调研活动。

(校报记者 张莉丽)

浦玉忠、施卫东调研艺术学院和地理科学学院工作。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。