当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研指导人才培养工作
发布日期:2017-09-11 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月11日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导人才培养工作,与教务处、教学质量管理处、学生工作处、团委等部门负责人进行座谈,深入了解我校人才培养工作开展情况,并就相关工作提出指导意见。

座谈会上,教务处处长丁锦宏、教学质量管理处处长顾卫标、学生工作处处长贲智勤、团委书记朱城分别围绕各部门基本概况、工作思路与举措、“十三五”规划主要指标完成情况、工作中存在的困难等内容作了详细汇报。

浦玉忠认真听取了各部门的工作汇报,并就人才培养工作中存在的困难和亟待解决的问题与相关负责人进行交流。浦玉忠指出,人才培养是学校的立校之本,各部门要高度重视人才培养工作,狠抓人才培养质量。他强调,一方面要完善教学管理相关规章制度,提高教学管理规范化水平,支持并促进教学管理创新;另一方面要加强培养学生创新创业意识,切实提升学生的创新创业能力和水平。浦玉忠就人才培养工作提出四点要求。一要进一步增强人才培养工作的危机感和紧迫感;二要进一步明确人才培养工作的目标,不断提升人才培养工作水平;三要进一步改革创新,加强政策引领,提升师生参与科研的积极性;四要进一步强化责任意识,对人才培养工作中的关键问题要发扬“钉钉子”精神,狠抓落实。

施卫东指出,人才培养工作是学校的核心工作,各部门要高度重视人才培养工作,对照“十三五”规划目标,找准差距,学习兄弟院校先进的经验做法,科学谋划,不断推动改革创新。就当前人才培养相关工作,施卫东要求,要进一步落实教学审核评估整改意见;修订人才培养方案,突出创新创业特色;积极培育国家级教育成果奖申报项目;加大研究生招生宣传,提升本校学生报考率、录取率;加强贫困生助学工作;提高师生学科竞赛参赛积极性,不断提升人才培养工作整体水平。

校领导江应中、顾菊平,党办、校办负责人出席座谈会。

(校报记者 范苏)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导人才培养工作。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。