当前位置: 首页 > 通大要闻
校党委中心组召开(扩大)会议专题学习党的十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-02 阅读次数: 来源单位:宣传部

11月2日上午,校党委中心组召开(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神。校党委书记成长春主持会议并讲话。校党委副书记、校长程纯出席会议。

校党委副书记、副校长江应中带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析了党的建设所面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

成长春就我校二级党组织如何开展好学习贯彻六中全会精神活动提出三点要求。一要充分认识六中全会的重要意义。六中全会表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为开创中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做贡献。二要深刻领会六中全会的重要精神。六中全会专题研究全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,完善党内制度,既是经验总结又是全面部署,标志着党中央“四个全面”的战略布局协调推进,总体框架逐步完善。三要切实提高学习贯彻六中全会精神的实效性。各二级党组织要结合自身实际情况,认真组织开展贴近师生、形式多样、富于创新的学习活动,把学习贯彻六中全会精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育相结合,与标准化党支部建设评估相结合,与创新的党的建设工程和思想政治教育相结合,与实施南通大学的四大发展战略、建设“四有”大学、实现有特色高水平教学研究型大学的发展目标相结合,扎实推进学校事业又好又快发展。

校领导高建林、丁斐、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平,校党委中心组成员,各分党委、党总支书记,党务部门、群团组织主要负责人出席会议。

(校报记者 范苏)

校党委中心组召开(扩大)会议专题学习党的十八届六中全会精神。


会场。