当前位置: 首页 > 通大要闻
我校参加首届中国高校科技成果交易会
一成果获大会成果创新奖 两成果现场签约
发布日期:2017-06-27 阅读次数: 来源单位:服务地方工作处

6月22—24日,首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在广东惠州举办。我校62项目科技成果参加科交会进行推介,其中神经再生重点实验室选送的“静电纺丝制备的人工神经移植物及其制备方法和专用装置”荣获大会成果创新奖,我校荣获优秀组织奖。副校长丁斐出席活动。

我校参会科技成果中新材料、干细胞与组织工程、节能与新能源、环保与资源综合利用和智能装备等领域的8个科技成果进入现场展示,另有8个科技成果入选重点推介成果。我校代表团在科交会上对选送的科技成果进行了全方位的展示和宣传,赢得众多企业和政府代表的兴趣和合作意向,其中“桥梁防撞预警系统项目”和“厨房智能监控系统项目”在大会现场成功签约,充分展示了我校科技成果产业化的巨大潜力以及服务地方经济的能力。

本次科交会由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅等单位共同主办,以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。在科交会上,有近300所海内外高校的约一万项科技成果进行展示、交易,近3000家企业参会开展产学研对接合作。

服务地方工作处相关负责人,各科技成果研究团队成员参加交易会。

(顾云华)