当前位置: 首页 > 通大要闻
我校艺术学院助力励志青年画家刘军举办油画个展暨爱心义拍
发布日期:2018-02-12 阅读次数: 来源单位:艺术学院

2月11日下午,由农工党南通市委员会、我校艺术学院、南通市青年美术家协会主办的“不忘初心一一励志青年画家刘军油画个展暨2018前进爱心义拍展”在我校艺术学院艺术实践基地——新飞艺术培训中心拉开帷幕。我校艺术学院书记汪松明出席开幕式并预祝本次展览圆满成功。农工党南通市委副主委、我校艺术学院副院长、江苏省青年美术家协会副主席、南通市青年美术家协会主席张卫,农工党南通市委会办公室主任吴琳,南京航空航天大学教授、博士朱杰栋等嘉宾及农工党南通市部分支部成员出席了开幕式,此次展览还吸引了不少美术爱好者前来观展、参加义拍。

张卫在展览中致辞,他介绍了青年油画家刘军身残志坚、专心创作的动人事迹,并呼吁全体艺术家和艺术爱好者应该不忘初心,永远保持对生活的激情、对未来的向往和对梦想的坚持,用智慧的笔触在艺术的道路上描绘出爱的力量。

青年油画家刘军1970生于南通。高中毕业,因小儿麻痹症留下残疾由左手承包一切,也因此再加其它一些原因未能进入大学。由于家庭缘故前后从事多种工种,2017获南通市通州区首届“残疾人自强标兵”。作品《醉》经中国艺术研究院审定其文化艺术水平达到人才库入网资格,同时获得“创作委员”资格,入选在中国历史博物馆举办的“中国艺术人才书画作品展”,作品经评委会审,获“佳作奖”,入编中国艺术人才书画展精品集。作品在庆祝建国四十五周年跨世纪新人全国美术书法摄影大奖赛、庆香港回归国际大赛等多项展览及大赛中获奖。参加开幕式的嘉宾及美术爱好者们都被刘军的自强不息精神及其取得的成绩深深打动。

展览展出了刘军的23幅精品力作,作品中饱含了作者对生活的细心观察、细致思考和细腻描绘,充满了对世界的赞美、对自然的触摸和对心灵的陶冶。

开幕式后,农工党南通市前进爱心基金会对23幅作品组织了义拍,全部作品以低于成品价的方式进行拍卖。在爱心人士的频频举牌下,23幅作品无一流拍。主办方共同表示,本次义拍所得善款将全部用于支持刘军同志延续其绘画之路和艺术梦想。

(吴旭春)

我校艺术学院助力励志青年画家刘军举办油画个展暨爱心义拍。

观众欣赏画展。

拍卖现场。