当前位置: 首页 > 通大要闻
我校国家自然科研项目经费位列全国前百强
发布日期:2017-09-01 阅读次数: 来源单位:宣传部

8月31日,微信公众号青塔发布2017年国家自然科学基金、重点研发计划和重大专项经费统计,我校国家自然科研项目总经费位列全国高校第92位,江苏高校第17位。

科研经费的多少是一所大学创新活力和创新能力的标志,是教师科研活跃度的直接体现。国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划等三类是高校和科研单位获批国家级科研项目的重要来源。今年我校共有85项国家自然科学基金项目获立项资助,其中重点项目1项,国际合作项目1项,面上项目36项、青年科学基金47项,立项数和资助经费数均创同期历史新高。

近年来,学校从人才、机构、政策、平台、经费等方面全力推进自然科学的发展,完善学科建设、科研管理等方面的政策制度,注重调动广大教师科研工作的积极性、主动性,加大科研人才引育力度,着力提升科研能力,对重点项目及人才项目定点辅导和跟踪,全力提高项目申报的组织化程度和专家指导的精准化程度,扎实有效地落实学校高水平大学建设。

(校报记者 范苏)