当前位置: 首页 > 通大要闻
集美大学校长李清彪一行来校交流访问
发布日期:2017-04-15 阅读次数: 来源单位:宣传部

4月15日上午,集美大学校长李清彪、原校长辜建德一行莅临我校,就办学治校和学科建设工作进行交流访问。校党委书记成长春接待了来宾。

成长春介绍了我校的发展历程、办学理念、办学特色,以及学校合并组建以来不断深化内涵建设,在人才培养、学科建设、科学研究、教育教学改革、服务地方等方面取得的突出成果。成长春表示,同为省部共建高校,两校的办学传统、办学历程有着很多的相似之处,在办学过程中也会产生更多的共鸣。他希望双方形成更为紧密的联系,在高等教育改革的发展洪流中携手前行。

李清彪高度评价了我校的办学成果,并介绍了集美大学的发展情况,希望进一步加深两校之间的友谊与合作,共同为服务国家战略和地方经济社会发展、推动共建高校的事业改革做出更大的贡献。

双方就博士授权点建设、人才培养、社会服务等方面进行了交流探讨。

在访期间,来宾们参观了我校范曾艺术馆。

党办、航海医学研究所等相关单位负责人参加活动。

相关链接:集美大学是福建省重点建设高校,交通运输部与福建省、国家海洋局与福建省、福建省与厦门市共建高校,博士学位授予单位。该校办学始于著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1918年创办的集美学校师范部和1920年创办的集美学校水产科、商科,迄今已有近百年历史。1994年,集美师范高等专科学校、集美航海学院、集美财经高等专科学校、厦门水产学院、福建体育学院合并组建集美大学。该校航海教育在国内外有较大影响,是我国培养高级航海人才的重要基地。

(校报记者 陈妍)

集美大学校长李清彪一行来校交流访问。


李清彪一行参观范曾艺术馆。