当前位置: 首页 > 通大要闻
我校第十一届研究生学术论坛闭幕
发布日期:2018-01-12 阅读次数: 来源单位:研究生部

1月11日下午,我校举行第十一届研究生学术论坛闭幕式暨2017年度优秀研究生表彰大会。会议表彰了2017年研究生学术论坛优秀论文获奖者、支教先进个人、国家奖学金获得者。校党委书记浦玉忠在闭幕式上讲话,副校长董正超宣读表彰决定。与会领导共同为获奖学生颁奖。

浦玉忠指出,在当前研究生教育综合改革的新背景下,研究生教育承载着“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命。我校一年一度的研究生学术论坛,为广大研究生营造学术氛围、促进交流互鉴、启发创新思维、激发创造热情搭建了广阔的互动平台,意义深远。浦玉忠简要回顾了我校研究生教育的发展成效,对全校研究生提出三点希望:一是不忘初心,立修德之志。要学会用正确的立场、观点和方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,以积极向上的正能量涵养心灵;二是勇于创新,立开拓之志。研究生是中国高等教育创新最强劲的生力军,大家要以只争朝夕的紧迫感,点燃创新激情,投身创新事业,努力成为敢于创新、勇于进取的新时代开拓者;三是勤于实践,立报国之志。广大研究生要以专业所长,积极投身社会改革的洪流中,成为推动社会进步的中坚力量。浦玉忠勉励全体研究生,秉持“祈通中西,力求精进”校训精神,不忘初心、砥砺前行,在有特色、高水平大学的建设进程中,以崭新的姿态、优异的成绩谱写中华民族伟大复兴中国梦的南通大学新篇章!

管理学院孙静、电子信息学院董星妤、医学院刘淑岩三位同学作为本届学术论坛获奖代表,分享了他们的科研之路和优秀成果。

从2007年到2017年,经过11年的传承,伴随着我校研究生招生规模的日益扩大和学术成果的日益突出,研究生学术论坛也在不断创新突破,从医学专场发展到涵盖文、理、工、医多学科门类,从硕士层次学术交流拓展到“青博论坛”,吸引了越来越多的研究生在学术领域崭露风采。据统计,2017年我校研究生以第一或第二作者在SCI发表论文120篇,CSSCI发表论文22篇,北核发表论文129篇,省级刊物发表论文229篇。

研究生院全体人员,各培养单位分管思政领导,研究生辅导员,2017年研究生学术论坛获奖代表、支教先进个人、研究生国家奖学金获得者以及各学院研究生代表参加会议。

(殷丹丹/文 校报记者 范苏/摄)

我校举行第十一届研究生学术论坛闭幕式暨2017年度优秀研究生表彰大会。


校党委书记浦玉忠讲话。


副校长董正超宣读表彰决定。


颁奖。



会场。