当前位置: 首页 > 通大要闻
我校在全省高校首推投递式物流化报销系统
发布日期:2018-01-10 阅读次数: 来源单位:财务处

新年伊始,财务处报销大厅一改过去拥挤的排队场面,财务报销管理井然有序。我校推行的投递式物流化报销系统初显成效,这在全省高校尚属首家。

为落实学校信息化建设的目标,充分运用网络技术手段,不断提高服务质量,财务处于2017年11月1日起推广试运行物流化报销系统,旨在减少教职工财务报销的等待时间、摆脱年底教职工突击报销排长队的困境。物流报销系统使用投递箱接收报销单据,报销人可以通过网上自行预约录入、到报账投递机交付单据,在自己的系统中可以随时看到报销流程步骤,如有问题可以根据收到的短信再来处理。能够对每一笔单据实时跟踪,改变了数十年财务报销的传统模式。

经过两个月的试运行,各个部门尽力配合,大家之间互帮互学,从试行开始时每日接受十几单到最多一日接受700余单,财务处工作人员加班加点,逐渐得到广大教职员工的认可,既大大提高了工作效率,也逐步提高了财务管理水平,使财务会计从核算型向管理型转变。

据介绍,下学期,财务处还将推出预算管理、学生缴费等平台,以实际行动落实学校智慧校园建设举措,推进财务信息化建设迈上新台阶。

(金霞)