当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报聚焦“地方高校转型发展”专题研讨会专家观点
发布日期:2016-11-11 阅读次数: 来源单位:宣传部

11月11日出版的新华日报,在社会版头条《新华观察》栏目刊登了题为《校名越改越大 特色越改越小》的文章,介绍了11月5、6日,在我校举行的“地方高校转型发展”专题研讨会上的专家观点。

文章分竞相改名中丢掉校魂;“学必期于用,用必适于地”;对接地方需求,实现校地相长三个部分。文章分析指出高校争相改名的现状,正是地方高校定位不清,急于扩张的反映。地方才是地方高校的“根据地”;地方高校转型必须在对接地方中找出路,在服务地方中求发展。同时,地方高校转型更要敢于攀登特色化学术研究高地,用最新学术理论研究成果引领地方经济社会发展。

(校报记者 徐凌)

相关链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201611/11/c236798.html