当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠、施卫东调研指导国有资产工作
发布日期:2017-09-14 阅读次数: 来源单位:宣传部

9月14日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东就学校国有资产工作进行深入调研,与财务处、国有资产与实验室管理处、审计处等部门负责人座谈交流,并提出指导意见。

座谈会上,财务处处长杨毅、国有资产与实验室管理处副处长徐晓艳、审计处处长葛志明分别围绕本部门基本情况、“十三五”主要指标完成情况、当前重点工作、工作中存在的问题及解决思路等内容作了详细汇报。

在听取汇报后,浦玉忠充分肯定了各部门的工作思路和办法,就学校国有资产工作提出三点意见:一是要进一步加强理论学习和业务学习,做学习型、研究型管理者。要深入学习上级各类规章制度,学习兄弟高校的先进经验和做法,深入研究涉及财务、资产管理、审计等方面的理论和实践问题,开源节流,盘活存量,把有限的资金用在刀刃上,充分发挥资源的最大效用,提高使用绩效,加强学校内涵建设;二是要发挥制度的驱动和控制作用,制定行之有效的管理办法,为学校事业发展提供坚强的制度保障,充分调动全校教职员工的工作主动性和积极性;三是要发挥好服务型管理的职能。财务和国有资产部门是学校服务师生的重要窗口,相关部门间要密切配合,加强联动,简化行政手续,进一步提高办事效率,提升服务能力,确保工作理念落地见效,发挥最大的工作效益,为学校事业发展保驾护航。

施卫东代表学校感谢各部门为学校发展做出的重要贡献和付出的辛勤努力。他指出,省委确定的“两聚一高”目标任务,对事关高校教师切身利益的问题提出了新的要求,学校要从师生的根本利益出发,为师生办实事,让广大师生员工共享改革发展的红利。针对部门今后工作,施卫东提出三点要求:在财务方面,要开源节流,优化管理人员队伍,通过经济杠杆和政策支持鼓励教师多做科研;在审计方面,不仅要严格执行审计程序,更要积极为广大教师寻找解决问题的办法,指导教师正确使用经费,防患于未然;在国有资产与实验室管理方面,要盘活存量,加大专业基本建设投入,加大实验设备共享力度,可有效探讨校地、校企共建实验室,使资源效应最大化,并确保安全工作万无一失,更好地服务广大师生。

校党委副书记、副校长江应中,党办、校办负责人出席座谈会。

(校报记者 陈妍)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东调研指导国有资产工作。


校党委书记浦玉忠讲话。


校长施卫东讲话。